Школьники написали письма матросам

Школьники написали письма матросам

Комментарии: 24
С помощью добрых слов от младшеклашек хотят подбодрить наших военных.Фото Дмитрия ГОРБУНОВА.
Харьковская детвора напишет письма морякам боевого корабля. Первыми  эту миссию выполнили ученики четвертого класса СШ № 119. Ребята, затаив дыхание, выводили буквы на тетрадных листах, желали матросам здоровья, счастья и успехов в службе. В Медиацентре Минобороны не сомневаются, что добрые слова  детей немного сгладят тяготы службы.
- Многие политики, да и военные, сетуют на то, что нет денег на патриотическую работу, а эта акция не требует никакой финансовой помощи, только желание детей, - объясняет руководитель регионального медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов. – Важны даже три строчки, написанные ребенком, пусть даже с ошибками – так интереснее, приятнее, теплее будет матросам. Им не так уж легко работать – в походы выходить, и свет отключают за неуплату, как всем воинским частям.
Старшие классы решили не подключать к написанию писем. Военные считают, что  малыши напишут наиболее искренне. Ребята написали по три-четыре строчки. Содержание писем примерно такое: "Дорогой товарищ матрос, пишет тебе ученик 4-го класса… Желаю здоровья, удачи, счастья". На обороте письма каждый ребенок нарисовал какую-то картинку и подписался.
- На "Константине Ольшанском" служат харьковчане, возможно, кому-то придет письмо от ученика той школы, в которой он учился. Это будет праздник вдвойне, - предполагает офицер медиацентра.
Посылку из Харькова на боевой корабль принесут аккурат под Новый год. Военные хотят к письменным посланиям приложить и небольшой подарок - пару футбольных мячей. Сейчас ищут спонсоров.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник повара Донецкепогода ровно украинаактриса Ева Грин