Ради Януковича Ярославский перенес открытие гостиницы

Ради Януковича Ярославский перенес открытие гостиницы

Главу государства инвестор Евро-2012 ждет на открытии 5-звездочного отеля завтра. Фото Михаила КУЧНЕВА.
Президенту покажут сельскую больницу с евроремонтом
 
О визите Виктора Януковича на Слобожанщину, запланированном на 13 декабря, было известно еще в начале месяца. Но в последний момент планы президента изменились, он решил прилететь все-таки 14-го. Под изменение графика пришлось подстраиваться и чиновникам, и бизнесменам. К примеру, открытие гостиницы Kharkov Palace на площади Свободы кампании DCH Александра Ярославского пришлось перенести на день, чтобы высокий гость смог посетить мероприятие.
Как обычно, программа у первого лица насыщенная. В Харьковской области он собирается посетить три объекта. Помимо открытия отеля, где в дни Евро-2012 разместится штаб-квартира УЕФА, президент также заедет в областную клиническую больницу, где строится Региональный перинатальный центр. А после этого Виктора Януковича повезут в село Липцы, где в этом году наконец-то достроили новый трехэтажный корпус Липцевского отделения Мерефянской ЦРБ. Если в старом отделении было всего 20 коек, то в новом только 30 стационарных, а еще около 40 – в дневном отделении.
- Этот корпус – долгострой, его начали возводить в 1987 году, - рассказали в Липецкой больнице. – Постепенно доделывали - то крышу накрыли, то еще что-то, а в этом году по инициативе областных властей наконец-то достроили.
Жители села говорят, что новое отделение действительно было очень нужно, потому что в райцентре много населенных пунктов и все приезжают лечиться сюда.
- Приезжают семьями – с детьми, родителями, поэтому всегда очень тесно, - говорит жительница села Татьяна.
Похвастать перед Януковичем действительно есть чем: в новом здании евроремонт, в каждой палате телевизор. Кроме того, сюда же переведут и "Скорую помощь", которая ютилась до этого почти что в сарае.
- Будет все как положено: гаражи, комната отдыха, - говорят сотрудники.
 
"Дай Бог, чтобы почаще приезжал!"
 
Но к приезду президента в Липцах подготовили не только новый корпус больницы. По словам главы сельсовета Валерия Кордаса, как хорошая хозяйка, село подготовилось к приему гостей.
- Мы убираем, на центральной улице у нас хорошее освещение, - рассказал он.
Местные жители начали замечать изменения в селе еще за полгода до визита главы государства. Помимо того, что стала светлой центральная улица Пушкинская, отремонтировали трассу на Харьков, разметку и знаки на дороге. Покрасили и отремонтировали остановочные павильоны. Убрали мусор в поселке, так что стало гораздо чище. А на территории больницы поставили даже детскую площадку с качелями и каруселями.
Но это все на виду, а вот давние проблемы так и останутся не решенными. Например, Липцевский дом культуры до сих пор зимует без отопления. Дети, которые приходят в библиотеку читать книги и делать рефераты, вынуждены мерзнуть в читальных залах по нескольку часов.
- Наш фонд насчитывает 10,5 тысячи книг, - рассказали в библиотеке. – Но дети не могут нормально заниматься, потому что холодно.
- Дай Бог, чтобы президент почаще приезжал, - говорят люди в надежде: а вдруг в следующий раз еще что-то напоказ отремонтируют.
 
В тему
 
Дороги обещают не перекрывать
 
Водители не почувствуют дискомфорта от визита первого лица, обещают в ГАИ.
- Будет обеспечен безопасный проезд эскорта президента, если он будет передвигаться по городу. Никаких улиц перекрывать мы не будем, - пообещал Олег Никоненко, старший инспектор городской ГАИ.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт