Минздрав считает, что новорожденная в Лозовой умерла от удушья Комментарии: 3

Причиной смерти новорожденной стала не плохая вакцина или халатность медиков, а неосторожность матери, считают в Минздраве. В выходные чиновники огласили предварительную причину смерти Сашеньки Билык. Малышка умерла в Лозовской ЦРБ через несколько часов после того, как ей сделали прививку от гепатита. Мама ребенка утверждала: когда Сашу принесли после вакцинации, она плакала и отказывалась от еды, а на месте укола была гематома. У медиков другая позиция, они уверяют, что это один из самых безопасных препаратов в арсенале врачей во всем мире. Пока идет судмедэкспертиза, в Минздраве заявили, что предварительной причиной смерти считают удушье. Якобы молодая мама была неосторожна во время кормления малышки.
- Сотрудники милиции во время опроса женщины и свидетелей выяснили, что во время кормления грудью мама отвлеклась, при этом молочная железа перекрыла рот и нос ребенка. Девочка сразу же побледнела и перестала дышать. Учитывая обстоятельства смерти ребенка, милиция направила тело в областное бюро судебно-медицинской экспертизы с предварительным диагнозом "асфиксия", - сообщил сайт Министерства здравоохранения Украины.
Родные малышки категорически не согласны с такой постановкой вопроса. Версия про то, что мама задушила свое дитя, кажется им бредовой. 
- Жена проспала ночь с ребенком и не придушила, проблемы начались после прививки. Какое удушье, если вся левая сторона у ребенка синяя (вакцину ввели новорожденной в левое бедро - Авт). Нам на словах судмедэксперт в Харькове сказал, что никакого удушья нет. Но что напишут в заключении, неизвестно. Его нам выдадут только через полтора месяца. Осталось сделать химический анализ на реакцию от прививки, - разводит руками убитый горем отец Олег Билык.
Маленькую Сашеньку на днях похоронили.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт