Сегодня 20 февраля -1°C

Минздрав считает, что новорожденная в Лозовой умерла от удушья Комментарии: 3

Причиной смерти новорожденной стала не плохая вакцина или халатность медиков, а неосторожность матери, считают в Минздраве. В выходные чиновники огласили предварительную причину смерти Сашеньки Билык. Малышка умерла в Лозовской ЦРБ через несколько часов после того, как ей сделали прививку от гепатита. Мама ребенка утверждала: когда Сашу принесли после вакцинации, она плакала и отказывалась от еды, а на месте укола была гематома. У медиков другая позиция, они уверяют, что это один из самых безопасных препаратов в арсенале врачей во всем мире. Пока идет судмедэкспертиза, в Минздраве заявили, что предварительной причиной смерти считают удушье. Якобы молодая мама была неосторожна во время кормления малышки.
- Сотрудники милиции во время опроса женщины и свидетелей выяснили, что во время кормления грудью мама отвлеклась, при этом молочная железа перекрыла рот и нос ребенка. Девочка сразу же побледнела и перестала дышать. Учитывая обстоятельства смерти ребенка, милиция направила тело в областное бюро судебно-медицинской экспертизы с предварительным диагнозом "асфиксия", - сообщил сайт Министерства здравоохранения Украины.
Родные малышки категорически не согласны с такой постановкой вопроса. Версия про то, что мама задушила свое дитя, кажется им бредовой. 
- Жена проспала ночь с ребенком и не придушила, проблемы начались после прививки. Какое удушье, если вся левая сторона у ребенка синяя (вакцину ввели новорожденной в левое бедро - Авт). Нам на словах судмедэксперт в Харькове сказал, что никакого удушья нет. Но что напишут в заключении, неизвестно. Его нам выдадут только через полтора месяца. Осталось сделать химический анализ на реакцию от прививки, - разводит руками убитый горем отец Олег Билык.
Маленькую Сашеньку на днях похоронили.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 822 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 739 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 360

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2242

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 565

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".