Сегодня 28 марта +6°C

Минздрав считает, что новорожденная в Лозовой умерла от удушья Комментарии: 3

Причиной смерти новорожденной стала не плохая вакцина или халатность медиков, а неосторожность матери, считают в Минздраве. В выходные чиновники огласили предварительную причину смерти Сашеньки Билык. Малышка умерла в Лозовской ЦРБ через несколько часов после того, как ей сделали прививку от гепатита. Мама ребенка утверждала: когда Сашу принесли после вакцинации, она плакала и отказывалась от еды, а на месте укола была гематома. У медиков другая позиция, они уверяют, что это один из самых безопасных препаратов в арсенале врачей во всем мире. Пока идет судмедэкспертиза, в Минздраве заявили, что предварительной причиной смерти считают удушье. Якобы молодая мама была неосторожна во время кормления малышки.
- Сотрудники милиции во время опроса женщины и свидетелей выяснили, что во время кормления грудью мама отвлеклась, при этом молочная железа перекрыла рот и нос ребенка. Девочка сразу же побледнела и перестала дышать. Учитывая обстоятельства смерти ребенка, милиция направила тело в областное бюро судебно-медицинской экспертизы с предварительным диагнозом "асфиксия", - сообщил сайт Министерства здравоохранения Украины.
Родные малышки категорически не согласны с такой постановкой вопроса. Версия про то, что мама задушила свое дитя, кажется им бредовой. 
- Жена проспала ночь с ребенком и не придушила, проблемы начались после прививки. Какое удушье, если вся левая сторона у ребенка синяя (вакцину ввели новорожденной в левое бедро - Авт). Нам на словах судмедэксперт в Харькове сказал, что никакого удушья нет. Но что напишут в заключении, неизвестно. Его нам выдадут только через полтора месяца. Осталось сделать химический анализ на реакцию от прививки, - разводит руками убитый горем отец Олег Билык.
Маленькую Сашеньку на днях похоронили.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт