Фильм про Высоцкого заставил харьковчан вспомнить дорогу к кинотеатрам

Фильм про Высоцкого заставил харьковчан вспомнить дорогу к кинотеатрам

В харьковских кинотеатрах нет отбоя от желающих посмотреть фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой».
Посмотрели 25 тысяч человек
 
В харьковских кинотеатрах нет отбоя от желающих посмотреть фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". В прокате лента уже две недели, но интерес к ней до сих пор довольно высокий. В администрациях кинотеатров признаются: популярность фильма даже превзошла их ожидания.
- Посещаемость выше, чем мы прогнозировали. Правильный промоушен, плюс поддержка Первого канала России, к тому же тема животрепещущая, - перечисляет слагаемые успеха фильма о Высоцком директор сети кинотеатров Михаил Приймак.
Интерес к киноленте проявили люди всех возрастов, но, что больше всего удивило и порадовало прокатчиков, - потратиться на билет решила та часть народа, которая уже давным-давно забыла дорогу в кинотеатры.
- Пришли люди возраста постарше и очень старше, - улыбается Михаил Леонидович. – Звонили и спрашивали: "А что такое, почему у вас первый сеанс такой поздний, в 16.00? Нам поздно будет домой возвращаться". Вы представляете, чтобы люди от 18 и до 30 такое говорили? Конечно, то, что это поколение пришло, - очень положительный момент.
За две недели в четырех кинотеатрах Харькова кино о Высоцком посмотрели 25 тысяч человек.
 
"Боевик, а не биографическая лента"
 
Харьковчане, посмотревшие ленту, разделились на два лагеря. Одним понравилось буквально все, другие разгромили и идею фильма, и ее исполнение в пух и прах.
Радиоведущий Дмитрий Шевченко посмотрел фильм в день премьеры. По его словам, в зале были зрители всех возрастов – от подростков до пенсионеров.
- Давно не был в кинотеатрах, как по мне, не было достойной ленты. Пошел на премьеру, чтобы быть одним из первых, чтобы никто свое мнение не навязывал, интересна была реакция публики, - объясняет Дмитрий.
Он не пожалел, что потратился на поход в кино. Больше всего по душе пришлось то, что Высоцкий показан без пафоса и монументализма.
- Я не разочаровался, мелочные "косяки" - дурацкие парики, очень чистые машины, чересчур много коммунистической символики - теряются на фоне потрясающей игры актеров, - считает Дмитрий Шевченко.
Противоположной точки зрения придерживается солистка группы PurPur Наташа Смирина. Игра актеров ей тоже понравилась, но в целом картина, по ее словам, получилась "какая-то стеклянная".
 - Снять блокбастер про Высоцкого – стилистически ошибочно настолько, что противно, - уверена певица. – Этот фильм можно назвать боевиком, но не биографичесой лентой.
 
В тему
 
Самые посещаемые картины
 
Прокатчики по просьбе "Комсомолки" подвели первые итоги этого года. Самыми посещаемыми в Харькове в 2011-м оказались такие ленты:
- "Сумерки"
- "Кот в сапогах"
- "Трансформеры"
- "Пираты Карибского моря-4"
 
В тему
 
Мусеев "Высоцкого" посмотрел в кино, а Кеворкян — через Интернет
 
Мы поинтересовались у известных в Харькове людей, когда последний раз они посещали кинотеатр и какой фильм смотрели.
Алексей Середа, военный комиссар Харьковской области:
 
- В кинотеатр не люблю ходить, от просмотра отвлекает шум – кто-то говорит по телефону, хрустит попкорном… Меня это раздражает. Но иногда все-таки бываю в кино. Последний раз смотрел фильм "Адмирал". Картину про Высоцкого тоже хочу посмотреть, но, скорее всего, сделаю это дома.
Константин Кеворкян, депутат городского совета:
 
- Когда был в кинотеатре? Затрудняюсь сказать, давно… Я пользуюсь передовыми технологиями для ленивых людей – Интернетом. Фильм про Высоцкого тоже посмотрел в Сети. Не могу сказать, что это шедевр мирового кинематографа, но не согласен с теми, кто клеймит его. В фильме передана психологичность, что нечасто встретишь в современном кино. Новое слово сказано в гриме. Портретное сходство с Высоцким достигнуто поразительное. Думаю, картина будет иметь успех на Западе.
Максим Мусеев, директор КП "Харьковпасс":
 
- Был 7 декабря, посмотрел "Высоцкий. Спасибо, что живой". Часто ходить в кинотеатры не получается, но этот фильм нельзя было пропустить. В нем описаны очень трогательные события. Поразило сходство с реальным Высоцким. Он – яркий пример таланта, который очень важно показывать.
Любовь Морозко, директор ХНАТОБа:
 
- В кинотеатре была год назад, пошла за компанию с племянниками, смотрели "Мадагаскар". Фильм про Высоцкого не видела, но его самого однажды довелось увидеть. Не помню, какой это был год, он выступал в театре музкомедии. Врезалось в память, как он стоял с гитарой в красной рубашке.
 
Фото с сайта kinopoisk.ru, официального сайта ХОГА, из архива Константина КЕВОРКЯНА и из архива "КП". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота менеджера по логистике в Донецкепогода в Новой ИвановкеУличные танцы 3: Все звезды