Полномочия БТИ продлили, но очереди не иссякли

Еще минимум год Бюро технической инвентаризации будет регистрировать права собственности, на днях такое решение приняли депутаты Верховной Рады. Напомним, буквально неделю назад люди брали штурмом это учреждение, потому что с 1 января часть его функций собирались передать  регистрационной палате. Тогда очереди в БТИ значительно увеличились, количество посетителей выросло в три раза (см. "Комсомолку" от 3 декабря и сайт kp.ua).
Продлив полномочия БТИ, нардепы признали очевидное: передавать дела этой организации пока что, по сути, некому, новая структура еще толком не родилась, существует она только на бумаге.
- Это очень логично, такие вещи не делаются настолько спонтанно, с БТИ так нельзя поступать. А куда пойдут орды людей? Кто их будет принимать? То, что продлили, правильно, - полагают риелторы в харьковских агентствах недвижимости.
Эксперты сходятся во мнении, что пролонгация функций БТИ – лучшее, что могли придумать сейчас в ВР.
- Вопросов было больше, чем ответов, нет ни методологии, не набран штат людей, не было даже помещения, по большому счету, была только идея. Боюсь, если бы пролонгации не было, просто рынок недвижимости минимум на два-три месяца погрузился бы в полнейший хаос, - считает эксперт Европейской бизнес-ассоциации Игорь Балака.
По словам Игоря Николаевича, только на этой неделе должен был завершиться набор сотрудников для местного филиала регистрационной палаты. После этого персонал необходимо еще обучить.
- Нужно было написать должностные инструкции, разработать процедуры, порядок регистрации, найти помещение, - перечисляет список задач, стоящих перед новым органом, Балака.
В ГорБТИ, узнав о том, что не надо в сумасшедшем темпе оформлять огромное  количество документов, с облегчением вздохнули. Но оттока людей из коридоров пока не заметили, паломничество харьковчан сюда продолжается.
- Перед Новым годом традиционно больше людей, сейчас к нам обращается в среднем до тысячи человек в день, но мы работаем в штатном режиме, никаких проблем нет, - подчеркнул Николай Дегтярев, директор КП "Харьковское городское бюро технической инвентаризации".
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке землеустроительтутСандра Буллок фильм Вооружены и опасны