Исполнение обещаний: К Новому году транспорт окончательно позеленеет, а мусоропроводы в домах останутся

Сократить пять вице-губернаторов — 40 %*
 
Самая серьезная кадровая инициатива губернатора в этом году - сокращение аппарата обладминистрации. В первую очередь - заместителей Михаила Добкина. До конца 2011-го из восьми их должно остаться три - об этом заявлял вице-губернатор Юрий Сапронов. Однако пока что в этом направлении сделано не так уж много.
Первым из обоймы ушел Вадим Ландсман. Из вице-губернаторов он переквалифицировался в директора Харьковского регионального института государственного управления Национальной академии госуправления при президенте Украины. В конце ноября стало известно об уходе с должности первого вице-губернатора Владимира Бабаева. Он стал ректором академии городского хозяйства. А правой рукой Михаила Добкина стал Валентин Дулуб. Но на этом преобразования пока что закончились. Не считая Дулуба, у губернатора остается еще пять замов - Юрий Сапронов, Виталий Алексейчук, Игорь Шурма, Евгений Савин и Василий Хома.
Сам Добкин уверяет, что проводить административную реформу не отказывается.
- Я подтверждаю, что готов выполнить указ Президента, который коснется оптимизации количества сотрудников, работающих в подконтрольной мне структуре, - заявил он на днях.
 
Перекрасить автобусы в зеленый — 95 %
 
Одной из наиболее затратных (и финансово, и в смысле человеческих ресурсов) инициатив мэра Геннадия Кернеса было приведение в порядок автобусного парка города, в том числе покраска всех автобусов в зеленый цвет. Геннадий Кернес заявил: до конца года весь общественный транспорт будет в одной цветовой гамме. Директора харьковских АТП - Рафиг Гадиров, Александр Степко, Валерий Дробушко и другие - отчитываются о выполнении этой работы почти на 100 %.
- Я купил много зеленых автобусов, а желтые ушли в пригород, - говорит Дробушко. - Поэтому у меня где-то 95 % автопарка уже зеленые. А 5 % я даже красить не буду. Мы сейчас берем еще один кредит и до нового года купим 12 единиц нового зеленого транспорта.
По словам жителей города, белые и желтые "Богданы" и "Дельфины" еще ездят в отдаленных районах - на Баварии, Алексеевке, Одесской, однако их действительно немного.
На достигнутом мэр останавливаться не намерен. Недавно он пообещал, что троллейбусы тоже позеленеют.
- Здесь ситуация сложнее, - оценивает поставленную задачу Дробушко. - Представляете, сколько слоев краски на троллейбусах наложено за все эти годы!
 
Построить переход над проспектом Гагарина — 100 %
 
Достроить огромный пешеходный переход над проспектом Гагарина также обещали до конца декабря. По словам Сергея Волика, заместителя гендиректора ООО "Стальконструкция", которое строило переход, работы закончили в понедельник.
- А вот когда он будет открыт, этого я вам сказать не могу, - развел руками специалист.
Напомним, что строить чудо-переход начали еще летом. Для Харькова такая конструкция - новинка. Длина его составляет около 70 м, ширина – 3,5 м, высота от земли до крыши – 12 м, от земли до нижнего края перехода – 8 м. Зимой переход будет отапливаться. Поднимать вверх пешеходов будут два обзорных лифта со стеклянной стеной, вместимостью восемь человек. Лифты будут работать круглосуточно, обслуживать их будет дежурный.
 
Заварить все мусоропроводы - 40 %
 
Процесс этот в городе начали после того, как тариф на вывоз мусора решили вывести из квартплаты. По словам замдиректора КП "Жилкомсервис" Алексея Богача, работа по консервации мусоропроводов идет ежедневно.
- На сегодня заварено около 40 %, - уточнил он.
Однако, несмотря на намерения чиновников закончить работу до конца года, сроки, скорее всего, перенесутся на январь 2012-го.
- Некоторые жители разваривают эти мусоропроводы, и мы вынуждены возвращаться и консервировать их повторно, - пояснил Роман Нехорошков, директор департамента жилищного хозяйства мэрии.
* Приблизительная степень выполнения поставленной задачи.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа разнорабочего в Одессе