Новогодняя ночь будет бесснежной?

На один из самых актуальных вопросов накануне праздника - какая погода нас ожидает в новогоднюю ночь? – дипломированные синоптики пока отвечать не торопятся. В областном Гидрометцентре подчеркивают: наиболее точные прогнозы - на ближайшие пять дней, поэтому чем нас порадует или, наоборот, огорчит небесная канцелярия в последний день уходящего года, - вопрос открытый.
Первые прогнозы уже появились на интернет-ресурсах. В большинстве своем они не обнадеживают. Все сводится к тому, что даже если снег и выпадет, то до 31 декабря успеет растаять. Единственное, на что еще оставляют надежду виртуальные синоптики — морозец в ночь на 1 января, а с ним, вероятно, и лед.
В принципе, харьковчанам к унылому Новому году без снега не привыкать. Синоптики отмечают: это скорее не исключение из правил, а уже тенденция. Более того, скорее всего, в ближайшее десятилетие в Харькове, впрочем, как и в Украине, зимы будут становиться все теплее, а также увеличится количество неблагоприятных явлений в виде гололеда и мокрого снега.
- Понятное дело, что морозы к нам придут. По всем прогнозам, которые были, тепло у нас продержится до середины декабря, но есть надежда, что Новый год все-таки порадует снегом, - утешает Надежда Максименко, доцент кафедры мониторинга, природопользования и предупреждения чрезвычайных ситуаций ХНУ им. Каразина. - Очень морозной зима точно не будет, но и аномально теплой ее пока назвать нельзя.
 
Подробности
 
Рекорды харьковской погоды
 
Новогодние рекорды метеорологи зафиксировали 30 лет назад. Самый холодный Новый год был в 1970 году, 1 января столбик термометра опустился до – 27 градусов. А самая теплая, почти весенняя погода в Харькове была 1 января 1971-го - +11.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт