Юлия ЗИНЧЕНКО, Наталья АМИРХАНЯН. (15 декабря 2011)
Добкину пришлось исполнять обязанности Януковича

Добкину пришлось исполнять обязанности Януковича

Красную ленточку, приготовленную для президента, перерезали общими усилиями губернатор и глава облсовета Сергей Чернов. Фото Дмитрия ВЕРЕЩИНСКОГО.
В Липцах так чисто не было никогда!
 
Колоссальная подготовка, которую в городе и области развернули к приезду Виктора Януковича, пропала даром. Вчера утром на проспекте Гагарина ради высокого гостя поставили на мигалку все светофоры, движением рулили регулировщики. ГАИ загодя обратилась к водителям с просьбой не выезжать в этот день в центр. Количество милиционеров в городе просто зашкаливало. Солидная группа пэпээсников утром даже собралась возле Мемориала Славы, хотя в программе визита Виктора Януковича эта часть города никак не фигурировала. К аэропорту пригнали президентский кортеж, который ждал Януковича до 12 часов. Но так и не дождался.
Еще больше к событию готовились в Липцах, где президент должен был перерезать красную ленточку на входе в новый корпус местного отделения Мерефянской ЦРБ.
- В селе так чисто никогда не было, мы свои Липцы даже не узнаем, - радовались местные жители, пока мерзли в ожидании первого лица.
Но уже около 11 часов утра поползли слухи, что президент не приедет. А ближе к 12-ти эту информацию озвучили официально.
 
Подарили ключи от "Скорой помощи"
 
Переносить открытие больницы все-таки не стали. А перерезать ленточку и держать речь вместо Виктора Федоровича пришлось Михаилу Добкину. Народ, который уже заждался какого-то действия и хорошенько замерз, обступил его со всех сторон. Похоже, что людям уже было все равно, кому аплодировать - президенту или главе обладминистрации.
- Самолет с президентом не смог приземлиться из-за плохих погодных условий, - для начала пояснил губернатор, а затем вручил главврачу ключи от новенькой машины "скорой помощи" - подарок главы государства.
После официальной части Добкин с коллегами осмотрел новое отделение. Остался доволен.
- В новом корпусе сделали замечательный рентген-кабинет, хорошо оснащена лаборатория, - рассказала сотрудница больницы, медсестра Галина Горбенко. - Шикарный стационар на третьем этаже. Очень хорошие палаты, есть все для больных: тумбочки, телевизор, холодная  и горячая вода.
По словам губернатора, стоимость объекта "под ключ", вместе с оборудованием, составила 20 млн грн. Такая "дешевизна" вдохновила областные власти заняться 5-м роддомом, где в течение двух лет планируют построить еще один образцовый перинатальный центр (первый сейчас заканчивают в областной клинической больнице).
 
А в это время...
 
Отелем на площади Свободы будет руководить немец
 
Ждали главу государства и на открытии пятизвездочной гостиницы Kharkiv Palace. Здесь вместо президента, вниманием гостей завладели хозяин сооружения, он же инвестор Евро-2012 в Харькове Александр Ярославский, директор Нацагентства по подготовке к Евро-2012 Маркиян Лубкивский и операционный директор УЕФА Мартин Каллен. Михаил Добкин тоже появился, но ближе к обеду - уже после завершения всех мероприятий в Липцах.
На вопрос "Комсомолки", доволен ли он тем, каким в результате получился отель, Ярославский ответил:
- Сказать, что я доволен, - это ничего не сказать. Я просто счастлив. А какая получилась гостиница, вы сами видите, она перед вами.
На первых порах руководить отелем будут иностранцы и киевляне. Генерального менеджера Роддериха Леффлера пригласили из Германии.
В ближайшие полтора месяца номера отеля будут пустовать. Но уже в феврале тут примут первых гостей.
- Здесь еще не хватает мебели. Чтобы нормально управлять гостиницей, надо провести тренинги с сотрудниками, - отмечает Роддерих Леффлер.
К слову, сейчас полным ходом идет набор штата специалистов. Предпочтение отдают харьковчанам со знанием английского, при этом они могут не иметь никакого опыта в  гостиничном бизнесе, всему обещают научить на месте.
Сколько будет стоить проживание в обычных номерах гостиницы, пока неизвестно. А вот цена президентского номера – 2000 евро в сутки.
- Кто будет проживать в номере во время Евро-2012, мы пока не можем сказать, - заверил Леффлер.
Впрочем, активно обсуждается версия, что шикарные апартаменты достанутся лично президенту УЕФА Мишелю Платини.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт