Водителям и кондукторам наконец отдадут зарплатные долги

- Это позволит нам без долгов завершить год и выплатить людям всю причитающуюся зарплату, - заявил губернатор Михаил Добкин.
До сих пор бывшим сотрудникам КП "Горэлектротранс", с лета "раскиданным" по четырем разным коммунальным предприятиям, были должны деньги за август 2011 года, когда, собственно, и проходила реорганизация.
"Новогодний подарок" транспортников, конечно, порадовал. Но в целом они продолжают жаловаться на свои трудовые будни. Говорят, после реорганизации жить стало едва не тяжелей, чем до нее.
- С нас требуют больше выручки, но нам помогать не хотят, - утверждает один из водителей Октябрьского депо. - Чтобы привезти больше, водители вынуждены перебивать выручку друг у друга, увеличивая интервал движения. Но в результате один привозит больше, а другой не привозит ничего!
Сотрудники предприятия жалуются, что каждый день их заставляют писать отчеты о проданных билетах, а в некоторых случаях - отрывать талоны и докладывать за них свои личные деньги.
- У нас в Октябрьском депо это еще терпимо - два-пять талончиков для круглого числа, а в Салтовском депо мне рассказывали, что людей заставляют отрывать 20, а то и по 100 билетов, - ужасается водитель.
Жалуются сотрудники и на нестерпимый холод в салонах старых трамваев.
- У нас просто нет печек - нечего включать, - говорит водитель. - У меня в вагоне печку под одним из сидений как-то залило, после этого отключили все отопление. И ремонтировать не собираются.
По словам руководителей КП, в некоторых старых вагонах действительно нет отопления.
- Вагоны старые, техника любая может поломаться, но отопление восстанавливается на плановых ремонтах, - прокомментировал Юрий Панченко, замдиректора КП "Октябрьское депо".
Что касается выручки и талонов, то эти вопросы замдиректора оставил без комментариев.
- Я не знаю, кто что говорит, это все слова, - закончил он разговор.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт