Харьков примет еще один чемпионат Европы Комментарии: 3

Украина официально получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году. Матчи первого этапа Евробаскета-2015 - четыре группы по шесть сборных в каждой - примет и Харьков (вместе с Донецком, Днепропетровском и Киевом). Теоретически харьковчане смогут увидеть 15 матчей, но пока местные чиновники подробной информацией об этом не обладают.
Представители Федерации баскетбола Украины (ФБУ) сообщили "Комсомолке", что Харьков изначально значился как принимающий город, у нас гостила соответствующая инспекция, упоминали город и в презентационном ролике.
- Да, мы хотим этого, - подтвердили нам в департаменте по подготовке к Евро-2012, который, скорее всего, и займется Евробаскетом. - В принципе, наш город готов к такому мероприятию, иначе мы бы не подавали заявку.
Президент ФБУ Александр Волков сообщил, что общий бюджет чемпионата составит порядка 180 млн евро, большая часть из которых пойдет на строительство новых спортарен. Основную нагрузку берет на себя не государство, а местные бюджеты и спонсоры.
- В принципе, в Харькове имеется несколько нормальных баскетбольных площадок: во Дворце спорта, ДС "Локомотив", в политехническом университете. Но для проведения Евробаскета они не годятся, - объяснил заместитель начальника городского управления по вопросам физической культуры и спорта Владимир Мельничук. - Что конкретно будет сделано, пока неизвестно. Может, новый дворец построят.
По словам чиновников, только через год после получения права на Евро-2012 мэрия стала понимать, что нужно принимающему городу. Так же и в баскетболе.
- Да, чего-то сверхъестественного не требуется, - соглашается Владимир Сильвестрович. - Наверное, какие-то требования будут к месту проведения, к расселению, транспорту. Но подготовленная Харьковом к Евро-2012 инфраструктура на все 100 % будет использована для Евробаскета-2015.
На сегодняшний день самой вместительной баскетбольной ареной в городе является Дворец спорта "Локомотив" имени Кирпы, который способен принять 5000 зрителей. Для сравнения: на Евробаскете-2011 в Литве самой скромной (на 5500 зрителей) стала арена в городке Алитус с населением всего 66 тыс. жителей...
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт