Актеров музкомедии расквартируют на малой сцене ХНАТОБа

Экономия поможет решить проблему с зарплатами, которая в наших театрах становится все более насущной. Как будет происходить "великое театральное переселение", сейчас решает спецкомиссия в обладминистрации.
- Оперный театр подал свои предложения о том, какие помещения можно отвести в нашу пользу, и эти вопросы будут дальше решаться, - поясняет директор театра музкомедии Игорь Коваль. - Здание оперного ужасно спроектировано, там масса пустых помещений, непонятно под что приспособленных. Нужна перепланировка.
В труппе музкомедии - 250 человек. По мнению Коваля, они могут занять творческие цеха, находящиеся вокруг малой сцены.
- В принципе, она подходит, - говорит Игорь Николаевич. - Театр - это люди, а если не будет зарплаты, они пойдут на базар торговать. Сейчас важно спасти коллектив, а если соскучимся по залу, придем в гости.
А вот в ХНАТОБе к идее подселения музкомедийцев отнеслись настороженно. Там уверяют, что малая сцена - исключительно репетиционная.
- Малый зал строился для того, чтобы работа театра не прерывалась, когда на большой сцене проходят городские мероприятия, - говорит директор ХНАТОБа Любовь Морозко. - Он не пригоден к показу публичных спектаклей: там нет верхних механизмов для поднятия декораций, нет карманов сцены.
Кроме того, по словам Морозко, у них заключены договора с множеством коллективов, которые работают на этой сцене. Что делать с ними?
- Состояние финансов такое, что требует решений, но думаю, нужно решать эти вопросы комплексно, - резюмирует она.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу менеджера по туризму в ДонецкеПогода у Дружківціканал дисней