Известные харьковчане выбирают "домашний" Новый год

Чернов еще думает над подарками родным
 
Председатель областного совета Сергей Чернов каждый Новый год отмечает дома.
- Это традиция, которой я следую на протяжении многих лет, - говорит Сергей Иванович. - Я считаю Новый год домашним праздником.
Сейчас Чернов размышляет, кому какие подарки дарить.
- Конечно, куплю что-то родным и близким, делаю это регулярно, - рассказал он. - Но для меня не в цене дело, а во внимании.
Из всех встреч Нового года главе облсовета больше всего запомнился еще студенческий праздник в большой шумной компании.
- После веселого застолья, которое закончилось часа в три ночи 1 января, оказалось, что нет ни транспорта, ни такси в городе, - говорит Чернов. - А расстояние до дома было приличным. И мы уговорили водителя троллейбуса - женщину - развезти три молодые пары по всему городу, не зависимо от маршрута троллейбуса. Это был очень хороший подарок и сюрприз для всех.
 
 
Чечетова-Терашвили приготовит гуся с яблоками
 
Для депутата городского совета Татьяны Чечетовой-Терашвили Новый год - это еще одна возможность провести время с семьей, так как работа не позволяет ей видеться с ними настолько часто, насколько хотелось бы.
- Я буду отмечать новый год с мужем, двумя детьми и родителями, - рассказала депутат. - На стол я обычно готовлю наши стандартные новогодние блюда - оливье, шубу, холодец, гуся с яблоками.
Татьяна любит дарить на новый год тематические сувенирчики. Так, на этот год она уже прикупила маленьких дракончиков - символов нового года.
- Детям дарю игрушки, а старшей - книжки, она заказывает, - призналась депутат.
 
 
Подгорный ждет волшебства
 
Депутат горсовета Константин Подгорный тоже будет отмечать праздник с семьей. Обязательный атрибут ночи с 31-го на 1-е для него - шампанское.
- Именно с боем курантов каждому человеку кажется, что уже с завтрашнего дня наступит новая и счастливая жизнь, - говорит депутат. - Почему-то именно в эту ночь жду какого-то чуда, волшебства и, конечно же, исполнения самых заветных желаний.
Любит Константин получать подарки, но больше - дарить.
- Хочется, чтобы подарок символизировал наступающий год Дракона и доставлял радость, поэтому покупать их буду заранее – уже сегодня начну, - пообещал он.
В качестве депутата Подгорный посещает детские утренники в школах и садиках, а также принимает участие в организации общегородских новогодних мероприятий.
 
 
Попов готовится перепробовать все блюда жены, мамы и тещи
 
Заместитель мэра по Евро-2012 Александр Попов - тоже примерный семьянин.
- Люблю отмечать новый год дома, с семьей, - поделился он. - Не буду лукавить, люблю дарить подарки и принимать их в равной мере. Начну выбирать после 20 декабря. Люблю дарить нужные вещи, чтобы они не лежали и не пылились на полках.
Александр Попов ждет Нового года еще и потому, что все женщины в его семье готовят очень вкусно: и жена, и мама, и теща.
- Все, что готовит жена, я ем с удовольствием, - признался он.
Более оригинальные, нежели домашние, новые годы в жизни вице-мэра были, однако чиновник предпочел о них не рассказывать.
 
 
Горбунова-Рубан выбирает между рестораном и походом в гости
 
Вице-мэра по социальным вопросам Светлана Горбунова-Рубан еще рассматривает несколько вариантов того, как отметить Новый год.
- У меня есть приглашение в ресторан, где я являюсь VIP-клиентом, - перечисляет она. - Есть приглашение от детей, которые хотели бы меня видеть в новогоднюю ночь у себя дома, есть приглашение друзей, которые говорят: отвлекись, пойдем к нам, мы тебе устроим праздник жизни. Поэтому пока я нахожусь в состоянии выбора.
При этому Светлана Александровна называет себя "патологически семейным человеком". Поэтому обычно и предпочитает семейные варианты проведения праздника. Готовит на стол обычно сама. Коронное блюдо весьма традиционно - оливье.
- Были в жизни и экстремальные праздники, когда я работала в больнице, в хирургии и дежурства приходились на новогоднюю ночь, - рассказала она. - Я работала операционной медсестрой, и моей задачей было обеспечивать проведение хирургических операций. Приходилось делать операции и в Новый год.
Горбунова-Рубан любит дарить подарки, хотя зачастую выбирает их в самый последний момент.
- Обязательно дарю еще фрукты и сладости, - уточняет она.
 
 
Алена Бондаренко испечет торт
 
Теннисистка Алена Бондаренко и ее муж Николай Дячок еще не знают где будут отмечать этот новый год.
- Мы в таких решениях спонтанны, - говорит семейная пара.
Но есть кое-что, что семейная пара знает твердо. Алена точно испечет торт на Новый год, и даже не один.
- Алена умеет делать вкусные десерты, печет торты, по два-три сразу, - говорит Николай. - Один мы обязательно отвозим родителям.
Николай Дячок сейчас активно ищет подарок для жены.
- Думаю, что это будет ювелирное украшение, - предположил он.
 
 
Пономарев "зависает", где понравится
 
Дизайнер одежды Константин Пономарев любит в новогоднюю ночь разъезжать по гостям.
- Программу на этот Новый год я еще не планировал, - рассказал он. - Но, как правило, полночи я езжу по друзьям, а потом зависаю там, где больше понравится. Но в любом случае, сначала еду к любимейшей крестнице.
В жизни Константина самый запоминающийся Новый год был в армии.
- В далеком Северодвинске на Белом море я организовал такое празднование, что вся часть гуляла и веселилась - с розыгрышами и дешевыми, но милыми подарками, - вспомнил по просьбе "Комсомолки" дизайнер.
 
 
Гиндину возможно придется поработать
 
Ведущий актер театра кукол Вячеслав Гиндин уже привык к тому, что когда все отдыхают, он - работает: ведет корпоративы и другие мероприятия. Хотя иногда и ему выпадает возможность встретить Новый год с семьей. В этом году у актера как всегда два варианта.
- Первый - семья, потому что Новый год - праздник семейный, - поделился он с "Комсомолкой". - Но не исключено, что я буду праздновать на работе.
Один из самых экзотичных новых годов в жизни Гиндин встречал в пестрой рубахе и гавайских шортах. Актер вел праздник в аквапарке.
- Конечно это была экзотика, потому что температура, как летом, и гости - в купальниках и плавках, - вспоминает актер. - Было впечатление, что я на курорте!
 
 
Фото пресс-службы Харьковского облсовета, с официального сайта Харьковского горсовета, из архива Константин Подгорного и архива "КП". 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-конструктора ОдессаотслеживатьВладимир Маслаков