Уходя из части, солдат прихватил гексоген

В милиции рассказали подробности ЧП, которое случилось еще 7 декабря. Участковые заприметили на улице поселка Жихорь двух подозрительных парней. Ни с того, ни с сего мужчины опасливо оглядывались по сторонам, нервничали и старались красться по тени. Естественно, их остановили и проверили. И одного задержали.
- При досмотре у него обнаружили и изъяли вещество, которое экспертиза определила как взрывное. Гражданин пояснил, что гексоген он вынес с территории воинской части во время прохождения срочной военной службы, - рассказал майор Андрей Ижболдин из Червонозаводского райотдела милиции. - По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".
Следователи выяснили, что солдат прослужил год в одной из частей в Харьковской области, где хранятся инженерные боеприпасы. "Дембельнулся" в этом апреле. Во время службы парень не только учился защищать Родину, но и по-тихоньку эту самую Родину обворовывал. Военная прокуратура выяснила, что он вынес из части три куска детонирующего кабеля (используется для минных полей), в состав которого как раз и входит гексоген. За это ему грозит до восьми лет провести за решеткой.
На условиях анонимности харьковские военнослужащие подтвердили нам, что в регионе (в частности, в Малиновке) действительно хранится гексоген, но заверили: контроль на складах - самый строгий.
- Раз в неделю проводится инвентаризация с составлением трех актов: один в воинской части, другой посылается в военный округ, а третий - в Министерство обороны, - пояснил наш источник.
Как при таких мерах безопасности солдат умудрился приворовывать, пока непонятно.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт