Добкин написал вступительное слово к  Тихому Дону

Добкин написал вступительное слово к "Тихому Дону"

Губернатор, подражая классику, пожелал: «Счастья тебе, украинский народ!». Фото из архива "КП".
Новейшее издание романа "Тихий Дон" в Харькове есть у считанных  людей. Весной на нашей книжной фабрике "Глобус" напечатали небольшой тираж – всего тысячу экземпляров, практически весь он уехал в Москву. Как оказалось, книга в продажу не поступала, Международный шолоховский фонд распространил ее среди ценителей творчества писателя.
Недавно фонд заказал дополнительный тираж "Тихого Дона", его отправят по библиотекам Харькова и области. Книгой обещают обеспечить все до одной читальни региона – от сельских до вузовских. Первую партию романа Шолохова – 400 томов – библиотекари получат уже завтра.
- В Харьковской области 880 библиотек, часть книг передадут 23 декабря на собрании в университете им. Каразина, а часть они получат позже, - сообщил редактор литературно-художественного журнала "Славянин" Леонид Мачулин.
Подарит тираж "Тихого Дона" местным библиотекам лично глава Международного шолоховского фонда Андрей Черномырдин (сын Виктора Черномырдина), а поддержат его в этом губернатор Михаил Добкин и председатель Союза писателей России Валерий Ганичев.
Как оказалось, Михаил Маркович сам отметился в новом издании романа, написав  вступительное слово к "Тихому Дону". В нем он использовал слова Михаила Шолохова, которые писатель произнес на съезде украинских писателей в 1954 году.   Тогда автор "Тихого Дона" пожелал счастья украинскому народу. Губернатор решил пойти по стопам гения и не оригинальничать и назвал свое вступительное слово по-шолоховски "Счастья тебе, украинский народ!"
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе капитаномпогода в Судакетрейлер к фильму Родаки достали