Сегодня 21 февраля -2°C
Добкин написал вступительное слово к  Тихому Дону

Добкин написал вступительное слово к "Тихому Дону"

Губернатор, подражая классику, пожелал: «Счастья тебе, украинский народ!». Фото из архива "КП".
Новейшее издание романа "Тихий Дон" в Харькове есть у считанных  людей. Весной на нашей книжной фабрике "Глобус" напечатали небольшой тираж – всего тысячу экземпляров, практически весь он уехал в Москву. Как оказалось, книга в продажу не поступала, Международный шолоховский фонд распространил ее среди ценителей творчества писателя.
Недавно фонд заказал дополнительный тираж "Тихого Дона", его отправят по библиотекам Харькова и области. Книгой обещают обеспечить все до одной читальни региона – от сельских до вузовских. Первую партию романа Шолохова – 400 томов – библиотекари получат уже завтра.
- В Харьковской области 880 библиотек, часть книг передадут 23 декабря на собрании в университете им. Каразина, а часть они получат позже, - сообщил редактор литературно-художественного журнала "Славянин" Леонид Мачулин.
Подарит тираж "Тихого Дона" местным библиотекам лично глава Международного шолоховского фонда Андрей Черномырдин (сын Виктора Черномырдина), а поддержат его в этом губернатор Михаил Добкин и председатель Союза писателей России Валерий Ганичев.
Как оказалось, Михаил Маркович сам отметился в новом издании романа, написав  вступительное слово к "Тихому Дону". В нем он использовал слова Михаила Шолохова, которые писатель произнес на съезде украинских писателей в 1954 году.   Тогда автор "Тихого Дона" пожелал счастья украинскому народу. Губернатор решил пойти по стопам гения и не оригинальничать и назвал свое вступительное слово по-шолоховски "Счастья тебе, украинский народ!"
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе капитаномпогода в Судакетрейлер к фильму Родаки достали