Самый влиятельный харьковчанин - Ярославский

В первой сотне влиятельных граждан Украины - всего трое жителей нашего города. Губернатор Михаил Добкин обосновался на 78-й строчке списка, городской голова Харькова Геннадий Кернес на десять пунктов обошел своего предшественника и закрепился на 68-й позиции. Влиятельнее руководства города и области оказался владелец ФК "Металлист" Александр Ярославский, ему эксперты "Фокуса" отдали 49-е место в рейтинге влиятельных украинцев.
Политолог Игорь Полищук ничего странного в таком раскладе не видит. Эксперты просто отдали должное вкладу Александра Ярославского в подготовку Харькова к Евро-2012.
Президент
Президент "Металлиста" обошел мэра и губернатора. Фото Константина МИХАЙЛОВА.
- Все-таки он сделал очень много для проведения Европейского чемпионата по футболу в Харькове. Определенная зависимость есть и от его финансового могущества, у него достаточно приличный капитал. Несколько факторов определяют его больший вес, нежели действующих губернатора и мэра, - считает Алексей Игоревич.
В ТОП-200 - еще трое харьковчан, все они оказались на самой "галерке" списка влиятельных людей: на 166-й строчке - нардеп Инна Богословская, на 176-й – ее коллега по парламенту Александр Фельдман, а ректор юридической академии им. Ярослава Мудрого Василий Таций – на 185-й позиции.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт