Сегодня 20 февраля 0°C

Блошиный рынок превратят в ярмарку

Предметами старины и домашней утварью, бывшей в употреблении, на перекрестке Ивановского переулка и Рогатинского въезда торгуют уже несколько десятилетий. В горсовете отмечают: за последний год от харьковчан поступило много обращений с просьбами сохранить блошиный рынок. В итоге чиновники решили благоустроить стихийный базар, превратив его в ярмарку для социально незащищенных слоев населения и людей пожилого возраста... Теперь за порядком на этой площадке у реки Лопань будет следить руководство Центрального рынка.
- Несмотря на то, что сейчас в Интернете можно отыскать гораздо больше раритетных вещей, чем на барахолке, я - за блошиные рынки, - говорит коллекционер елочных игрушек Олег Сарафьян. - Они работают по всей Европе. Конечно, торговать с земли дешевле, но я надеюсь, что когда здесь появятся прилавки и лотки, это не скажется на цене раритетов. Вон в Москве на Вернисаже цена на старости такая, что просто караул!
Самые знаменитые блошиные рынки Харькова – Благовещенский, Балка и Салтовский, перечисляют собиратели интересностей.
- Когда есть свободная минутка, я люблю прогуляться по рядам со старинными экспонатами, - приоткрывает секрет Станислав Перлин, начальник экспертно-криминалистического центра ГУ МВДУ в Харьковской области и известный в городе коллекционер. - Причем я не раз покупал с рук хорошие книги и просто интересные вещи - фотографии, открытки времен войны и начала XX века… Те, кто торгует на блошиных рынках, зачастую - малообеспеченные граждане. Наверное, эти люди идут продавать вещи не от хорошей жизни, поэтому местовой сбор там должен быть минимальным.
И Перлин, и его друзья, коллеги, которые бывали за рубежом, везде находили блошиные рынки, даже в таких европейских столицах, как Париж и Лондон.
- На мой взгляд, торговлю, которая у нас проводится с земли, нужно упорядочить. Это было бы гораздо цивилизованнее и правильнее, - считает Станислав Игоревич. - Антисанитария – это плохо, но я уверен: блошиные рынки со временем никуда не денутся.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".