Сегодня 20 февраля 0°C

В начале Пушкинской предлагают строить паркинг или высотку

Договор с коммерческой фирмой, оградившей строительным забором участок земли на ул. Пушкинской, 2, мэрия расторгла через суд. Пока городской департамент градостроительства, архитектуры и земельных отношений (он является распорядителем участка) думает над судьбой территории, специалисты предлагают свои варианты того, как ее лучше всего использовать.
- Было бы неплохо сделать там паркинг, - считает главный архитектор института "Харьковпроект" Игорь Лаврентьев. - Тем более уже и котлован вырыт, скажем, для пятиэтажного сооружения.
- Я бы построила там какой-то коммерческий объект, - рассуждает архитектор Татьяна Поливанова, автор многих крупных проектов по реконструкции города. - Реанимировать котлован слишком затратно. Просто засыпать - не годится, будет проседать. Парковки? Обычно такие объекты не строят в сердце города.
По мнению специалистов по недвижимости, на ул. Пушкинской, 2, скорее всего, построят примерно то же самое, что и планировали изначально — многофункциональный комплекс.
- Это самый оптимальный вариант, - говорит эксперт Игорь Балака. - Не думаю, что там будет парк, ибо нецелесообразно отдавать под другие цели участок в историческом центре Харькова, с разработанной проектной документацией, с хорошей инфраструктурой. Может, не 20 этажей будет, возможно, другая концепция, но с какой-то застройкой. Например, гостиничный комплекс. Но обо всех нюансах мы, думаю, узнаем через год-два, когда разработают новый пакет документации.
Кто заменит бывшего застройщика, пока никто сказать не может. Скорее всего, это будет какой-то крупный игрок на рынке недвижимости. Чиновники при этом предупреждают, что бывшего собственника участка к реализации следующего проекта вряд ли допустят.
- Нет никаких оснований, - объяснили в мэрии. - За восемь лет застройщик не предпринял никаких шагов по реализации своего проекта.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".