В начале Пушкинской предлагают строить паркинг или высотку

Договор с коммерческой фирмой, оградившей строительным забором участок земли на ул. Пушкинской, 2, мэрия расторгла через суд. Пока городской департамент градостроительства, архитектуры и земельных отношений (он является распорядителем участка) думает над судьбой территории, специалисты предлагают свои варианты того, как ее лучше всего использовать.
- Было бы неплохо сделать там паркинг, - считает главный архитектор института "Харьковпроект" Игорь Лаврентьев. - Тем более уже и котлован вырыт, скажем, для пятиэтажного сооружения.
- Я бы построила там какой-то коммерческий объект, - рассуждает архитектор Татьяна Поливанова, автор многих крупных проектов по реконструкции города. - Реанимировать котлован слишком затратно. Просто засыпать - не годится, будет проседать. Парковки? Обычно такие объекты не строят в сердце города.
По мнению специалистов по недвижимости, на ул. Пушкинской, 2, скорее всего, построят примерно то же самое, что и планировали изначально — многофункциональный комплекс.
- Это самый оптимальный вариант, - говорит эксперт Игорь Балака. - Не думаю, что там будет парк, ибо нецелесообразно отдавать под другие цели участок в историческом центре Харькова, с разработанной проектной документацией, с хорошей инфраструктурой. Может, не 20 этажей будет, возможно, другая концепция, но с какой-то застройкой. Например, гостиничный комплекс. Но обо всех нюансах мы, думаю, узнаем через год-два, когда разработают новый пакет документации.
Кто заменит бывшего застройщика, пока никто сказать не может. Скорее всего, это будет какой-то крупный игрок на рынке недвижимости. Чиновники при этом предупреждают, что бывшего собственника участка к реализации следующего проекта вряд ли допустят.
- Нет никаких оснований, - объяснили в мэрии. - За восемь лет застройщик не предпринял никаких шагов по реализации своего проекта.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт