Лунапарку на площади Свободы ничто не страшно, кроме льда

На площади Свободы идут последние приготовления к официальному открытию главной елки города. Помимо всевозможных сказочных фигур и построек рядом с лесной красавицей разместился и Лунапарк.
- Раз люди приехали в наш город, наверное, спрос на такие услуги есть, ведь обычно такие городки базируются либо в курортных городах, либо крупных мегаполисах. Правда, мне кажется, что это чисто коммерческий вопрос, а об остальном, в том числе и безопасности, никто не задумывается, - предполагает гуляющая по площади с ребенком харьковчанка Наталья. - Я зимой не стала бы ни на чем кататься, и детей не пустила бы. Мало ли что может случиться!
А действительно, безопасны ли аттракционы в морозы? Этот вопрос мы задали экспертам. Они любителей экстрима успокаивают. На рождественские праздники Лунапарки работают во многих странах. Главное, чтобы вся техника прошла обследование у специалистов, считают в Госгорпромнадзоре.
- Как такового разрешения Лунапаркам мы не даем, но в случае если какой-то аттракцион вызывает подозрения, можем запретить его работу, - предупреждает главный госинспектор Госгорпромнадзора Валентин Касьян. - В принципе, технические условия сегодня позволяют работать аттракционам круглый год, лишь бы их детали не обледенели. Только этот фактор может повлиять на техническую эксплуатацию.
Зимой посетителей могут покружить не только заезжие гастролеры, но и городские парки, отмечают специалисты.
- Если погода стояла хорошая, то мы работали практически круглый год, - вспоминает Анатолий Кабанник, заведовавший аттракционами ЦПКиО им. Горького до реконструкции парка. - Правда, мы включали на все аттракционы, а только те, которые без гидравлики, так называемые крутилки – "Ромашку", Колесо обозрения… А вот на более опасных – Сюрпризе, Космосе, можно было прокатиться только в сезон. Но сейчас уже есть синтетические масла, которые не замерзают.
И все же аттракционщики и специалисты по безопасности подчеркивают: кататься или не кататься по такой погоде, каждому решать самостоятельно из нас, ведь получить травмы можно даже встав на лыжи или коньки.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме unixsinoptikкинотеатр Кинопалац-Харьков