Градусник снова сняли - решили ремонтировать фасад здания

На днях самый известный харьковский градусник, у выхода из метро "Исторический музей", снова демонтировали. По словам директора департамента коммунального хозяйства мэрии Виктора Китанина, такие перемены временны и связаны с ремонтом фасада Государственного института труда и социально-экономических исследований на улице Сумской, 1, на котором установлен термометр.
- А зачем тогда вешали? - удивлялись проходящие мимо харьковчане. - Чиновникам деньги девать некуда, что ли? Вначале заплати рабочим, чтобы повесили, потом чтобы сняли, затем - чтобы снова повесили! Что, не знали о грядущей реконструкции здания?
В фирме, которая занималась изготовлением градусника, только разводят руками. Неофициально здесь рассказывают: чтобы успеть вернуть прибор на место к 15 ноября, пришлось работать в ускоренном темпе, даже в выходные.
- Жалко, конечно, что ремонт здания начали не с того конца, так было бы проще, - вздыхают рабочие. - В принципе, сняли быстрее, чем вешали. Если на установку ушло около пяти дней, то с демонтажем управились всего за два дня. Задействовано было человек пять. Ориентировочно работы на площади Конституции закончатся в течение трех месяцев, так что градусник вернется на место где-то к весне.
В свою очередь мэр Геннадий Кернес уверяет: никаких дополнительных расходов в связи с демонтажем градусника и дальнейшим его восстановлением не запланировано. Интересно, конечно, какие это рабочие согласились провернуть эту операцию бесплатно...
Градоначальник объяснил журналистам, что пока шли переговоры о реконструкции здания с институтом, новенький термометр установили и успешно проверили.
- Мы должны были его проверить, чтобы внести возможные коррективы, - отметил Геннадий Кернес. - Сейчас ведутся работы по ремонту фасада и по небольшому изменению формы градусника.
Напомним, украшение площади Конституции забрали на ремонт в начале августа, а на место его вернули в середине ноября. Шкала термометра стала ярче, конструкция — длиннее, герб Харькова - солиднее, а снизу появились новые часы. Обошелся ремонт городской казне в 780 тысяч гривен. Новый прибор на гарантии сроком 10 лет.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа для рихтовщика в Днепропетровскесиноптикафиша Днепропетровска кино