Праздничный троллейбус украсили 9 км гирлянд

Праздничный троллейбус украсили 9 км гирлянд

Ночью сияющий транспорт видно издалека.
Накануне Нового года в центре города появился необычный троллейбус: его бока украшены разноцветными огоньками, а из салона раздается веселая музыка. Правда, проезд в таком праздничном транспорте – удовольствие не из дешевых. Цена входного билета для детей – 300 гривен, а для взрослых – 370. Но ведь, чтобы полюбоваться, заходить внутрь не обязательно.
- Основная идея какая? Обычные и обыденные вещи, как троллейбус, могут быть яркими, вызвать максимум эмоций и удовольствия. В Украине такого еще точно не было, - уверяет Екатерина Сливина, менеджер фирмы по организации праздников, которой и пришло в голову обрядить рогатый транспорт по образу и подобию елки. - Разве что в Питере нам удалось отыскать новогодний трамвай.
Арендовали рогатый транспорт в одном из депо города, так что за баранкой машины с иллюминацией естественно профессиональный водитель. О процессе переговоров ребята говорят неохотно, мол, везде есть свои сложности.
- В целом, у нас на корпус ушло около 9 км гирлянд. Насколько я знаю, чтобы украсить троллейбус огоньками, разрешения в ГАИ брать не нужно, - отмечает Сливина. - Пока с негативом не сталкивались, наоборот у всех - приятное удивление в глазах. Маршрут у нас такой: отъезжаем от Госпрома на проспект Ленина, потом поворачиваем на улицу Деревянко к Лесопарку и возвращаемся по Сумской к Госпрому.
 
Внутри салон напоминает зал дворца культуры во время утренника.
Внутри салон напоминает зал дворца культуры во время утренника.
 
Мнение ГАИ
 
На дополнительную иллюминацию нужно разрешение
 
Не нарушает ли сверкающий транспорт правил дорожного движения, с таким вопросом мы обратились в госавтоинспекцию.
- Открываем правила дорожного движения, там есть 32-й пункт, в котором говорится:  установка световых и звуковых элементов происходит по согласованию с госавтоинспекцией, - прокомментировал заместитель начальника областного управления ГАИ Александр Азацкий. - То есть вся иллюминация, которая не предусмотрена заводом-изготовителем, должна согласовываться в управлении МВД Украины. Для этого нужно обратиться в управление ГАИ в Харьковской области.
- То, что у нас появился троллейбус украшенный гирляндами, значит этот вопрос был согласован с городскими властями, - предполагает начальник отделения профилактической работы городской ГАИ Олег Никоненко. - Хотя я впервые слышу о таком троллейбусе. И автомобилей таких никогда не видел. Если кто-то захочет украсить свой автомобиль гирляндами, то по закону этого делать нельзя. Я думаю, что если сотрудники ГАИ остановят такой автомобиль на дороге, они могут попросить снять иллюминацию, а также составить административный протокол и выписать минимальный штраф в сумме 255 грн.
 
Фото предоставлено Екатериной СЛИВИНОЙ.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт