Кернес назвал однопартийца зайцем и услышал извинения

Предпоследняя в нынешнем году сессия горсовета прошла нестандартно. То есть поначалу-то все развивалось по стандартной схеме. Депутатам предложили одобрить полсотни вопросов, за которые, по традиции, должны были проголосовать быстро, безболезненно и - главное - еще до обеда.
Живость в привычное течение заседания внесла перепалка между ведущим сессию мэром Геннадием Кернесом и его однопартийцем депутатом Игорем Выровцем. Когда народные избранники обсуждали предоставление льгот кооперативным домам, 72-летний депутат настойчиво пытался что-то сказать, но к микрофону его не подпускали, требовали соблюдать регламент и сначала записаться на выступление.
- Что вы прыгаете, как заяц? - не выдержал Геннадий Адольфович. - У нас год Дракона, а зайцы уходят уже!
Когда Игорь Иванович все-таки получил слово, то принес извинения за то, что не сдержал эмоции.
Не скучали депутаты и во время обсуждения вопроса о мусоре. Чтобы избранники глубже прониклись важностью проблемы, им продемонстрировали 10-минутный видеоролик, снятый одним из их коллег.
В кадре оказались мусорные катаклизмы в разных странах мира (например, в Египте) и мнения горожан о том, как важно не допустить подобных неприятностей в Харькове. Лица соглашались, что заплатить 8 грн в месяц, дабы избежать катастрофы, - не такое уж и разорение, а голос за кадром добавил для пущей убедительности, что это равняется стоимости всего двух бутылок пива.
По всей видимости, наглядная агитация подействовала — за все необходимые "мусорные" решения проголосовали четко. На следующей неделе депутаты соберутся еще раз, чтобы принять бюджет города. 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт