Главную елку открыли без мэра и не в тот день

Главную елку открыли без мэра и не в тот день

Шоу Красного Дракона состоялось в воскресенье. Все, кто пришел в центр в субботу, мерзли даром. Фото с официального сайта Харьковского горсовета.
В субботу к 18.00 на площадь Свободы пришло довольно много детворы. И если ребятишки сразу же увлеклись многочисленными аттракционами, то их родители никак не могли понять: когда же начнется официальное открытие елки и где праздничная сцена?
- Мы приехали сюда еще часов в пять, чтобы занять места получше. На часах - уже семь. Похоже, что сегодня никаких торжественных мероприятий не будет, - сокрушалась бабушка 6-летней Евы Галина. - Рабочие, которые мастерят дракона, вроде говорят, что открытие елки перенесли на завтра, но два дня таких прогулок я не потяну. Мы и замерзли прилично, и денег потратили немало.
Большинство из тех, кто рассчитывал 24 декабря поглазеть на пиротехническое шоу Красного Дракона, ушли домой несолоно хлебавши, так как команда мастеров никак не могла совладать с третьей головой 20-метровой фигуры Змея Горыныча. Приладить ее на место скульпторам удалось только к обеду воскресенья. А чтобы трехглавый символ 2012-го года никуда не улетел с площади Свободы, огромную рептилию посадили на радужные цепи.
Обещанные чиновниками оригинальные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, созданные по чертежам 1940-х годов, на площади не объявились вовсе — ни в субботу, ни в воскресенье.
- Планируем установить их 29 декабря, сейчас заканчиваем раскраску фигур. Сделаны эти сказочные герои из стеклопластика, а у Деда Мороза даже будет светиться посох, - приоткрыл секреты мастер Петр Коваль.
Без главных сказочных героев, без руководства города, но все-таки с готовым драконом праздник на площади Свободы все-таки состоялся в воскресенье. Тем, кто не попал на шоу из-за всей этой путаницы, не стоит огорчаться. Убедиться в том, что наш Горыныч – огнедышащий, харьковчане могут ежедневно - вплоть до 10 января. Огненное шоу на площади Свободы будет начинаться в 18.00.
 
Звонок в мэрию
 
"Основное мероприятие было запланировано именно на 25 декабря"
 
Почему главную зеленую красавицу города зажигали не 24 декабря, как это не раз анонсировалось, и без руководителей города и области, мы решили уточнить в мэрии.
- Каждый раз открытие елки происходит по-разному, в этом году мэра Геннадия Кернеса не было, – пояснила директор городского департамента культуры Светлана Бабицкая.
- А почему открытие перенесли?
- У нас с 24-го начиналось пиротехническое шоу Красного Дракона, а основное мероприятие было запланировано именно на 25 декабря.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ