К нам завезли корь из Западной Украины

Оба заболевших воспитанника вуза – родом из Западной Украины. Недавно они побывали дома и там, похоже, и подхватили инфекцию.
- Заболевание вовремя обнаружили. Студентов вылечили, все разъехались по домам, - заверил вчера журналистов вице-мэр Харькова Александр Кривцов. - Но мы сегодня не знаем ситуации во Львовской и Тернопольской областях. Распространение кори необходимо контролировать.
Тем временем по Харькову ходят упорные слухи о том, что у студентов вуза начались досрочные каникулы еще на прошлой неделе. В приемной проректора по учебной работе НЮА корреспонденту "Комсомолки" эту информацию не подтвердили.
- Карантин у нас не объявляли, - сообщила секретарь.
В мэрии пообещали, что не допустят к занятиям больных студентов. Все, кто покидал пределы Харьковской области, должны будут пройти медосмотры. А в горСЭС на всякий случай советуют воздержаться от путешествий. Медики напоминают: корь – острая вирусная инфекция, сопровождается интоксикацией, жаром, воспалением верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и сыпью по всему телу. Санврачи советуют при первых признаках кори обращаться к врачу, взять больничный и пересидеть болезнь дома.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт