Чем 2011-й запомнился нашим VIPам

Чем 2011-й запомнился нашим VIPам

Вице-мэра Александра Попова впечатлило выступление харьковчан на чемпионате мира по тайскому боксу. Фото из архива Александра ПОПОВА.
Попов девять раз слушал гимн Украины
 
Весь 2011-й на главных магистралях города не прекращали работу дорожники, в начале года заложили новую станцию метро и провели транспортную революцию. Ремонтная деятельность бурлила повсеместно - от аэропорта до центра, поэтому неудивительно, что большинство опрошенных персон отметили именно дорожно-строительные достижения.
Вице-мэр Харькова Александр Попов из всего позитивного, что произошло в городе, отметил метаморфозы парков и скверов.
- Мне больше всего запомнилось то, насколько хорошо их сделали, - восхищается Александр Викторович. – В спортивной жизни отмечу выступление сборной Украины на чемпионате мира по тайскому боксу, где мы в марте заняли первое место. Из 12 золотых медалей девять – харьковские. Я это все лицезрел и девять раз слушал гимн Украины, это было здорово!
 
Михайлова радует аэропорт, Мусеева - зеленые автобусы
 
Депутат городского совета Габриэль Михайлов рад, что Харьков теперь способен принимать любые воздушные суда.
- Во-первых, закончили аэропорт, во-вторых, запустили проект Диснейленда, в-третьих, отремонтировали основные магистрали города, - перечислил народный избранник достижения Харькова в этом году.
Из городских начинаний 2011-го Максим Мусеев запомнил открытие  терминала на Холодной Горе, покраску автобусов в один цвет и строительство 30-й станции подземки.
- В сфере транспорта было много чего сделано. Наконец-то КП "Горэлектротранс" вышло из штопора, в котором оно находилось, - говорит директор КП "Харьковпасс". - Частично реализованы проект GPS-навигации подвижного состава, разработка концепции единого билета для всех видов транспорта.
 
Бершов поздравил земляков с Эльбруса
 
Альпинист Сергей Бершов много времени проводит в самых разных  точках мира. Особенно Сергею Игоревичу запомнился День города. Он провел его на вершине Эльбруса, поздравил харьковчан с самой высокой точки Европы. Возвращаясь домой, альпинист замечает все хорошее.
- Харьков, готовясь к Евро, преображается, этого не отнять. Гостиницу открыли солидную в центре, это все положительные дела этого года, - считает вице-президент областной федерации альпинизма и скалолазания.
Благоустройство как фишку этого года выделил и главный военком области.
- Ремонт Красношкольной набережной меня впечатлил, прямо-таки Европа! Тропиночки, газончики, мраморные шары, настолько красиво, - поделился Алексей Середа.
 
В тему
 
Ридный погрустил из-за Бельмондо
 
Даже творческие люди в первую очередь отмечают активность харьковских дорожников, а потом уже все остальное.
- За один год и Московский проспект, и Гагарина начали делать. По нашей линии тоже есть движение - переустройство площади Конституции. Хорошо, что скверики преобразовывают, если бы в них еще скульптур каких-то добавить, чтобы индивидуальность появилась... Приезд Бельмондо можно отметить. Казалось, такой кумир – драчун и бабник, а оказалось, что больной дед, - разводит руками скульптор Александр Ридный.
Ремонт набережной реки Лопани и озеленение Харькова впечатлили директора  зоопарка.
- Этих цветников юные харьковчане не видели никогда, а люди постарше помнят на каждой улице и в каждом дворе. Это, по-моему, самое главное, что Харьков становится городом для жизни, а не просто урбанистическим центром, в котором собираются люди по интересам, - уверен директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев.
Из собственных событий в зоопарке выделяют открытие вольера для выдр и апартаментов для живого символа ФК "Металлист" хорька Тишки.
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт