Дайверы нарядили елку и выпили шампанского под водой

Дайверы нарядили елку и выпили шампанского под водой

Даже на глубине можно открыть игристое вино и водить хоровод! Фото предоставлено Юрием ЛИТОВЧЕНКО.
Новый год под водой харьковские дайверы отмечают не в первый раз. В прошлом году с этой целью они ездили на Черное море.
- Мы делали выезд в Крым, встречали там Новый год костяком друзей и учеников, - рассказывает Юрий Литовченко, международный инструктор CMAS харьковской школы подводного плаванья "Бриг". - Встречали и в Безлюдовке: ставили под воду маленькую елочку, пару бутылок шампанского и делали подледное погружение.
В этом году спортсмены решили ограничиться погружением в бассейн. Для антуража купили искусственную елку, а чтобы она не всплыла, утяжелили свинцовыми грузами.
- Наряжали подводную красавицу фонарями и стробоскопами, и фонарики подводные развесили, получилось очень мило. А вот от игрушек пришлось отказаться, ведь бассейн - общественное место, а стеклянные игрушки могут разбиться, - объяснил Литовченко.
Чтобы впечатление от праздника было целостным, пара дайверов нарядилась Дедом Морозом и Снегурочкой, энтузиасты даже закружили подводный хоровод.
Но самая большая сложность была в том, как сделать под водой символический глоток шампанского, ведь это связано с определенным риском.
- Давление в бутылке намного выше, чем в бассейне на глубине 3,5 метра, поэтому пока присутствует давление в шампанском, изо рта вынимается регулятор, человек аккуратно прикасается губами к горлышку бутылки и шампанское под давлением подается в рот, - объясняет процедуру инструктор.
В следующем году харьковские подводники тоже не намерены скучать в праздник. Они или поедут на Черное море, или придумают что-то еще.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сомелье ХарьковисточникШарлотта Ле Бон