Орган установят в 2012 году

Новый орган в Харькове все-таки зазвучит. Радостную для всех любителей искусства новость сообщил начальник облуправления культуры и туризма Дмитрий Кузнецов. По его словам, последний транш в сумме 435 тыс. евро переведен на счет немецкой фирмы, которая создала инструмент для Харьковской филармонии.
- Сейчас мы активно готовим органный зал, и, как только это будет сделано, фирма-производитель транспортирует инструмент в Украину, - пообещал Кузнецов.
По мнению Юрия Янко, директора и главного дирижера Харьковской областной филармонии, не исключено, что уже в 2012-м новый инструмент можно будет услышать.
- Есть технологические вещи, ускорять или отменять которые не в нашей власти, - подчеркнул Янко. - В органе делают электронику, потом грузят (а это не один день, а недели), потом везут, тоже недели, потом разгружают, устанавливают - это месяцы. В следующем году, скорее всего, орган зазвучит, но смогут ли его услышать туристы, которые приедут на Евро-2012, пока нельзя сказать точно.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт