Бюджет Харькова писали по ночам

Вчера депутаты горсовета собрались на внеочередную сессию, чтобы принять бюджет-2012.
- Бюджет Харькова на будущий год утверждается как единый, включающий в себя городской и девять районных бюджетов, - пояснила Татьяна Таукешева. - Рост расходов по сравнению с уточненным планом расходов на 2011-й составляет 361 млн, что, прежде всего, связано с увеличением фонда оплаты труда работников бюджетной сферы, стоимости питания детей в детских садах и школах, ростом тарифов на энергоносители.
Доклад главного финансиста мэрии занял 25 минут, примерно столько же ушло на комментарий мэра к бюджету. После слов Геннадия Кернеса: "Принимаем бюджет. Голосуем" зал на несколько секунд замер, а когда на табло высветились результаты голосования ("за" - 77, "против" - 1, "воздержались" - 5), раздались аплодисменты.
- Я хочу сказать спасибо всем, кто работал над бюджетом. Татьяну Дмитриевну мы отпускаем, она не спала три ночи, чтобы свести все цифры, - сказал Геннадий Адольфович.
Расходная часть городского бюджета-2012 составит 4,7 миллиарда гривен. Мэр предупредил распорядителей бюджетных средств, что за потраченные деньги они отвечают своими должностями.
- Если вы будете думать, что вам дали деньги, чтобы вы их украли, хочу сразу предупредить: самые главные для вас экзаменаторы - жители Харькова... За качество выполнения работ отвечает не только тот, кто кровлю перекрывает, а каждый глава районной администрации, - обратился к своим подчиненным Геннадий Кернес.
Подробнее о том, куда будут расходовать деньги Харькова в следующем году, читайте в завтрашнем номере "Комсомолки".
 
Кстати
 
Кернес хочет искоренить поборы в школах и садах
 
Как и ожидалось, с 1 января выросла стоимость питания малышей в детсадах. На каждого ребенка в бюджете заложили дополнительную гривну, при этом  часть, которую финансируют родители, не должна увеличиться.
- У нас есть традиция - помогать школам и детским садам. Это хорошо, когда депутаты помогают, меценаты помогают, предприятия, но когда с родителей берут деньги, это неправильно. Я считаю, что мы потихонечку должны эту практику искоренить, - обнадежил всех родителей школьников и детсадовцев Геннадий Кернес.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт