В Новый год на площади Свободы споют украинцы, россияне и латыш

В Новый год на площади Свободы споют украинцы, россияне и латыш

У главной елки города выступят выпускники «Фабрики звезд»: братья Борисенко, Алексей Матиас и Стас Шуринс.Фото Артема ПАСТУХА, Максима ЛЮКОВА и из архива "КП".
Дед Мороз, песни и фейерверк
 
После гроссмейстерской паузы в мэрии раскрыли секрет, кто конкретно будет развлекать публику на пл. Свободы в ночь с 31-го на 1-е. На сцене возле гостиницы "Харьков" горожане и гости первой столицы смогут посмотреть и послушать и местных исполнителей, и приезжих звезд эстрады.
Начнется новогодняя шоу-программа в 23.00 выступлениями лучших творческих коллективов города. В полночь торжественно появятся Дед Мороз и Снегурочка, грянет праздничный фейерверк.
Затем на сцену выйдут участники "Фабрики звезд" - окончательно обукраинившийся латыш Стас Шуринс, Алексей Матиас (на его сайте, кстати, указано, что 31 декабря он "отправляется на закрытое мероприятие") и братья Борисенко. Компанию им составят победители "Шоу № 1" "Нереальные пацаны", а также "Made in Ukraine" и российская группа "Вельвет".
Появления первых лиц города и области на сцене не планируется.
Концерт завершится около трех часов ночи. До этого же времени будет работать метро. Троллейбусы, трамваи и городские автобусы обещают возить людей до четырех утра.
 
Телетрансляции не будет
 
Если не произойдет новогоднего чуда, увидеть в прямом эфире действо на площади по телевизору харьковчанам не светит. Во всяком случае, еще в четверг отсутствие соответствующего пункта в программе вещания "Комсомолке" подтвердили на областном телевидении, Р1 и 7 канале.
- Теоретически все еще может измениться, но обычно такие планы известны нам заранее, - пожали плечами в секторе выпуска ОТБ. - На развертывание аппаратуры необходимо определенное время.
Так что у всех желающих увидеть празднество остается только один вариант — отправиться на площадь к заданному времени.
 
Комментарий МЧС
 
Не тащите детей в толпу
 
К массовому празднованию на площади Свободы готовятся и службы, от профессионализма которых зависит безопасность людей. Уже определена территория, на которой будет располагаться народ. Традиционно поблизости будут дежурить "скорые помощи" и пожарные машины. А спасатели и милиционеры будут патрулировать площадь и ее окрестности.
Все моменты по безопасности фейерверка уже утрясли. Разрешение на устройство салюта есть, место установки пиротехнических зарядов согласовали. Так что отсюда спасатели меньше всего ждут опасности, но всех, кто решит прийти на площадь, предупреждают: нужно быть осторожными в толпе.
- Люди должны понимать, что чем ближе они находятся к эстрадной сцене, тем опаснее. Рекомендуем вообще не брать туда маленьких детей, - делится соображениями помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. - Большая скученность, пространства между людьми мало. Психологи говорят, что расстояние ближе вытянутой руки - это собственная территория человека, и у людей, когда на эту территорию кто-то "покушается", как правило, бывает неадекватная реакция. А если человек выпивши, и агрессия может появиться: кто-то кого-то толкнул, кто-то кому-то не понравился...
 
Будь в курсе!
 
Кроме праздника в новогоднюю ночь, на площади до 10 января будут ежедневные развлечения для детей и взрослых:
- с 10.00 до 22.00 работает луна-парк и новогодняя ярмарка "Сладкое королевство";
- в 18.00 стартует пиротехническое "Шоу Красного Дракона".
Во Дворце спорта каждый день в 11.00 и в 14.00 демонстрируют новогодний мюзикл "Питер Пен".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17232 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт