Корь разгуляется в Харькове после праздников?

В Харькове уже зафиксировали два случая кори. Оба заболевших — воспитанники Юридической академии, которые, скорее всего, подхватили инфекцию во время поездки домой, на Западную Украину. Чтобы не допустить распространения заразы, в мэрии решили: все студенты, которые покидали пределы Харьковской области, должны будут пройти медосмотры.
Тем временем в горСЭС советуют воздержаться от путешествий. Правда, не факт, что любители зимнего экстрима прислушаются к рекомендациям врачей и отменят визит в Карпаты. Как медики смогут отловить таких путешественников, непонятно, поэтому не исключено, что агрессивный вирус разгуляется по Харькову после новогодних праздников.
- Корь, по некоторым данным, дает разного рода осложнения в 90 % случаев. Возможны отиты, бронхиты, пневмония и даже энцефалиты, - предупреждает педиатр Андрей Пеньков. - Самая высокая смертность у детей до 5 лет. В год по всему миру фиксируется около миллиона подобных случаев.
Медики напоминают: корь – острая вирусная инфекция, которая передается воздушно-капельным путем. Болезнь сопровождает кашель, насморк, боль в мышцах, высокая температура, конъюнктивит и сыпь по всему телу. С таким отношением к вакцинации, которое сложилось в Украине, количество заболевших может достигнуть тысячи случаев. При первых признаках кори санврачи советуют обращаться к за помощью к медикам, взять больничный и пересидеть болезнь дома.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу аналитика-логистика в ХарьковетутAdrienne Bailon