Паркоматы на стоянках так и не появились

Паркоматы на стоянках так и не появились

С 1 января должны были произойти принципиальные изменения, но реально сменилось только название коммунального предприятия, отвечающего за парковки.Фото автора.
Выяснилось, что автомобилисты пока могут спать спокойно - цены на услуги коммунальных стоянок остались теми же - одна гривна в час. Но с теми, кто эту услугу предоставляет, теперь полная абракадабра.
Созданное всего два месяца назад коммунальное предприятие "Харьковпарксервис", судя по всему, полностью вытеснило привычную "Муниципальную парковку", перспективы которой и прежде были под вопросом.
Те стоянки, которые раньше принадлежали старому предприятию, теперь принадлежат новому (это видно в том числе по спискам адресов, опубликованным на официальном сайте нового предприятия http://parking.kharkov.ua). Сотрудники тоже сменили место работы.
- Мы сейчас "Парксервис", "Муниципальной парковки" нет с 29 декабря, - объяснил парковщик на ул. Отакара Яроша. - Теперь есть организация, которая подразделяется на "Паркинг-12" и "Паркинг-24". Первые - это дневные парковки, а вторые — круглосуточные.
Стоянка, которую мы осмотрели, ничем внешне и финансово не отличается от прошлогодней — та же оплата (1 грн в час), те же размеры территории и та же вывеска "Муниципальная парковка" со стороны входа в метро. Единственное отличие - пока лишь в рабочем месте парковщика: ему поставили будку попросторнее и не успели снова нацепить на нее старую вывеску.
 
Комментарий юриста
 
Нет техники - можно не платить
 
- С 1 января 2012 года в Харькове (как и в любом другом населенном пункте страны) места платной стоянки должны быть обеспечены парковочными автоматами, автоматическими въездными и выездными терминалами и другим сервисом, предусмотренным Правилами парковки, принятыми Кабмином еще в 2009 году, - объяснил "Комсомолке" адвокат Владимир Капустин. - Если нет паркомата, автомобилист может не платить.
Единственный пункт новых правил, который был отменен через суд - разрешение оператору парковки блокировать выезд машины в случае полной или частичной неуплаты.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт