В области начался  смотр  семнадцатилетних

В области начался "смотр" семнадцатилетних

В военкоматах уверяют: бояться приписки и бегать от людей в погонах не нужно.Фото предоставлено региональным медиацентром МО.
3 января в Харьковской области стартовала приписная кампания. "Репетиция" призыва продлится до 31 марта. За это время в районных военкоматах   отсмотрят всех юношей, которые родились в 1995 году.
- Мы будем вызывать ребят повесткой в РВК, где их обследуют врачи, психологи и офицеры – точно так же, как и призывников. По действующему законодательству, если в стране объявляется особое положение, семнадцатилетних граждан можно ставить под ружье, - пояснил военный комиссар Харьковской области Алексей Середа.
Бояться приписки и бегать от нее не стоит, успокаивают молодежь в региональном медиацентре Минобороны. За год от Харьковской области на срочную службу  призывают чуть больше двух тысяч юношей, а вероятность того, что Украина соберется с кем-то воевать, ничтожно мала. Вообще же военные отмечают: сейчас мало кто бегает от армии, гораздо больше молодежи стремится попасть на срочную службу.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа гейм дизайнером в Днепропетровскепогода в БучачеСтюарт Битти