Площадь Восстания  побывала в центре города

"Площадь Восстания" побывала в центре города

Ошибку быстро исправили, но осадочек, как говорится, остался.Фото пользователя ЗЕМ с сайта kharkovforum.com.
Таблички в метро решили обновить в связи с приближающимся Евро-2012. Чтобы упростить заграничным гостям передвижение по городу, информационные указатели снабжают латинской транскрипцией. Удачно выходит не всегда.
Не повезло самой образованной станции подземки - "Университету", где бдительные пассажиры обнаружили несоответствие на совсем свежем указателе. За станцией "Госпром" почему-то оказалась сразу "Площадь Восстания" и лишь затем "Архитектора Бекетова".
- Главный инженер сказал, что ошибку устранили, - заверили нас представители Харьковского метрополитена. - Такая, скажем так, опечатка только в одном месте была...
Отметим, что за последние полгода для Харькова это уже четвертый заметный ляп. В октябре пассажирам метро выдали электронные карты со станциями "Гомпром" и "Хлодная гора". В ноябре заметили неточность на мемориальной доске Ивану Франко, которому ошибочно присвоили звание доктора философских наук вместо такой же степени, но в области русской словесности. А в декабре на посвященной Жан-Полю Бельмондо табличке Аллеи звезд "потеряли" букву С в слове "французский".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт