Из-за плохой погоды за сутки в ДТП погибли пять человек

Из-за плохой погоды за сутки в ДТП погибли пять человек

Мокрый асфальт и плохая видимость за одни сутки унесли пять жизней. Фото из архива "КП".
КамАЗ раздавил две легковушки
 
Начало недели превратилось в кошмар для участников дорожного движения. Самое серьезное ДТП случилось в понедельник около 22.00 на окружной. Там на выезде в сторону Липцев столкнулись сразу три автомобиля, ехавшие в одну сторону - в направлении Малой Даниловки. До пункта назначения не добрались ни КамАЗ с полуприцепом (54-летний водитель двигался со стороны Чугуева), ни “Шевроле" (28 лет, парень ехал из Липцев), ни "Фольксваген" (его 32-летний владелец поворачивал из Харькова).
- Вследствие ДТП погибли водитель и два пассажира "Шевроле", остальные не пострадали, - сообщили в областной ГАИ, отметив, что в других машинах пассажиров не было. - Там регулируемый перекресток, где КамАЗ не справился с управлением и допустил столкновение. Как это произошло на самом деле, выясняют следователи. На красный он поехал, желтый или фиолетовый...
На роковом перекрестке, по нашим данным, нет ни одной видеокамеры ГАИ, хотя автомобилисты свидетельствуют: аварии там - явление привычное.
- На выезде в Липцы всегда были проблемы со светофором. Он то работает, то не работает, и машины там постоянно бьются, - говорит председатель областного профсоюза таксистов Сергей Старцев. - Это очень опасное место.
 
"Лады" убивали своих и чужих
 
Еще одно нелепое дорожно-транспортное происшествие с трагическим результатом случилась на перекрестке проспектов 50-летия ВЛКСМ и 50-летия СССР. Там "Лада" врезалась в "островок безопасности". 27-летний водитель погиб на месте, а его 15-летний пассажир заработал закрытую черепно-мозговую травму и закрытый перелом правого предплечья.
По словам автоинспекторов, наезд на "островок безопасности" - типичное свидетельство плохой видимости. Правда, не исключают и опьянения погибшего водителя.
- Пассажир оказался нетрезв. Был ли погибший подшофе, нужно узнавать в морге, - посоветовали в ГАИ.
Не повезло в понедельник и 53-летней харьковчанке, которая переходила ул. Грицевца. Ее в восемь часов вечера сбила "девятка". Когда приехала "скорая", жертва ДТП еще была жива, но по дороге в больницу скончалась от полученных травм.
 
ГАИ: ничего особенного не случилось
 
Несмотря на такую "подборку" аварий, автоинспекторы не склонны драматизировать ситуацию на дорогах в городе и области.
- Начало нынешнего года примерно такое же, как и предыдущие периоды. Если и есть увеличение количества ДТП, то это разве что из-за дождя и плохой видимости, - отметил начальник отделения профилактической работы городской ГАИ Олег Никоненко.
 
Мнение автоинструктора
 
"Когда ударит мороз, будет хуже"
 
- Погода, естественно, могла повлиять на ситуацию на дорогах. Ночью видимость плохая, дорога мокрая. Плюс еще и стекла забрызгивает... Да и праздники тоже кому-то добавляют настроения, а кому горе приносят, - рассуждает инструктор автошколы Василий Жук. - Но будет еще хуже, когда все подмерзнет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу продавец-флорист в Днепропетровскеметеопрогно в Кривом Рогеhttp://kinoafisha.ua/films/dom-zabth-vesxei