Королева Нидерландов поселится в Померках?

– Королева Беатрикс Вильгельмина Армгард собирается присутствовать на всех матчах сборной своей страны, - рассказал на днях директор Департамента горсовета по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Александр Нечипоренко.
Голландцы сыграют в Харькове три матча футбольного первенства, и в мэрии предполагают, что для королевы подыщут резиденцию на время Евро. По словам Нечипоренко, скорее всего, это будет загородный отель или имение. Можно предположить, что среди вариантов окажется президентская резиденция в Померках, где неоднократно останавливались титулованные особы. Но возможно также, что королева будет прилетать в Харьков исключительно на матчи своей команды.
- 23 января к нам на переговоры приезжают представители Нидерландов, и думаю, мы все выясним, - заметил директор профильного департамента.
В отделе международных отношений, протокола и евроинтеграции муниципалитета говорят: королей и королев Харькову за годы независимости еще принимать не доводилось.
- Президенты были, а короли - нет, - поясняет Ирина Коваленко, начальник отдела. - Последний раз в прошлом году 12 октября приезжал президент Словении Данило Тюрк.
По словам Ирины Алексеевны, у каждой страны и представительства есть свои протокольные особенности. Чаще всего это официальные атрибуты.
- К приезду словенского президента мы заранее все готовили, но он очень демократичный, каких-то особенных требований не было, - вспоминает специалист. - В основном это все были официальные вещи: флаги, встречи, проводы.
Обычно подготовка визита первого лица начинается минимум за 10 - 15 дней, после того как в отделе получают официальную ноту от посольства или страны.
Сейчас королевская семья Нидерландов живет в Гааге во дворце Huis ten Bosch. Известно, что Беатрикс Вильгельмина Армгард особенно интересуется скульптурой, живописью, балетом и музыкой, регулярно посещает выставки и представления, любит общаться с художниками.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии верстальщика ДнепропетровскsinoptikДайан Бэйкер