Прокуратура продолжит искать качели, которые проломили голову ребенку

Октябрьский райсуд Харькова обязал прокуратуру района установить, кому принадлежали качели, катаясь на которых, пострадал 9-летний Моисей Хорава, где они сейчас находятся, а также кто и на каком основании демонтировал детскую площадку, где произошло ЧП. Об этом рассказал адвокат семьи ребенка Максим Корниенко.
- Меня удивило высказывание райпрокуратуры: "Мы сделали все, что могли, для нахождения качелей и людей, которые их демонтировали", - говорит Корниенко. - Поэтому сейчас я готовлю жалобу на имя областного прокурора Геннадия Тюрина с просьбой привлечь к ответственности прокурора района и следователей и передать материалы дела в областную прокуратуру для проведения всесторонней объективной проверки.
Напомним, в августе 2011-го качели во дворе дома № 28 на ул. Тимирязева, оборвавшись, пробили голову ребенку, который на них катался. Моисей Хорава попал в больницу с трещиной черепа (см. "Комсомолку" от 20 августа 2011-го и сайт kp.ua). Хотя со времени ЧП прошло уже полгода, ребенок до сих пор продолжает принимать лекарства.
По словам Максима Корниенко, до конца следующей недели областная прокуратура обещает дать ответ, выполнено ли их собственное распоряжение, а также указание суда.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии семейного психолога в ДнепропетровскесюдаГенри Давид