Управления управление по защите прав потребителей больше нет

Полномочия у нового органа будут те же, но функций, по словам руководства инспекции, гораздо больше. Рулить работой новой структуры в Харьковской области будет депутат облсовета Владимир Нетудыхата. Раньше он был начальником областной инспекции по контролю за ценами, которую тоже ликвидировали с 1 января.
- Реорганизация идет с 5 октября, - говорит председатель Харьковского областного общества по защите прав потребителей Святослав Маслак. – Но в управлении все равно принимали заявления от потребителей.
Маслак успокаивает: без помощи покупатели не останутся.
- Люди могут обратиться к нам, - приглашает он. - К тому же есть структуры по защите прав потребителей на местах в райадминистрациях, в горсовете, есть армия адвокатов, поэтому не думаю, что это создаст проблемы для харьковчан.
Количество жалоб в общество в последние дни действительно увеличилось, однако специалисты не связывают это с ликвидацией управления, говорят — просто под Новый год люди стали больше покупать.
- Особенно много было жалоб на продукты питания с просроченным сроком годности, - рассказал Святослав Маслак. – Приходили и с отравлениями, но в этих вопросах не так просто разобраться.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск мастер маникюра, педикюраисточникPete Docter