Кернес потребовал навести порядок с кнопками в лифтах

В данный момент это одна из основных задач, которую будут решать в ближайшие месяцы сотрудники КП "Харьковгорлифт".
- Простоя лифтов в городе уже нет, а вот сожженные и сломанные кнопки еще остаются проблемой, - говорит директор коммунального предприятия Анатолий Кандауров. - Городской голова поставил задачу восстановить до 9 мая все кнопки, которые сломаны. Это серьезная работа, на 50 % мы ее уже провели и вскоре закончим.
Еще одной проблемой для лифтового хозяйства Харькова является воровство, убытки от которого составили в прошлом году 3,6 млн грн. Лифтовики рассчитывают, что благодаря повышению тарифа за пользование подъемниками они смогут эффективнее и оперативнее устранять последствия воровства.
В КП "Харьковгорлифт" даже строят планы модернизации. В частности, в многоэтажках обещают заменить 2000 лифтовых полов, обновить несколько сотен купе-кабин, заменить потолки, довести уровень светодиодного освещения до 30%, а вместо ста релейных станций установить электронные.
По данным начальника участка по техническому обслуживанию и ремонту Василия Оспищева, сейчас лишь каждый десятый подъемник имеет возраст младше 25 лет.
Напомним, что после принятия новой квартплаты тариф на обслуживание лифтов вырос в среднем в 2,7 раза, на обслуживание системы диспетчеризации лифтов – в 1,7 раза, а на обслуживание внутридомовых электросетей (все это — сфера деятельности КП "Харьковгорлифт") – в 1,9 раза.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ