Сегодня 24 марта +10°C
В школах следят за детворой, побывавшей в Карпатах

В школах следят за детворой, побывавшей в Карпатах

Детей после каникул осмотрели врачи.Фото из архива "КП".
Харьковские школьники - под особым присмотром. За две недели каникул побывать в Западной Украине и других частях страны успело больше тысячи учеников.
- В нашей школе детей стараются лишний раз не выводить даже в коридор. Занятия по  музыке и английскому проводят в том же кабинете, а от физкультуры пока что решили вообще воздержаться, - рассказала мама семилетнего Стасика Ольга. – Как объяснила  учительница, кто-то из нашей школы ездил в Карпаты, а там эпидемия кори, поэтому  решили перестраховаться.
Как говорят в горздраве, карантинные меры необходимы. Речь не идет об изоляции детей и закрытии школ, просто медикам нужно держать руку на пульсе, чтобы понять, как в городе будет развиваться ситуация с корью.
- Всех деток осмотрели в школах, а за теми, которые выезжали за пределы Харьковской области, будут наблюдать еще неделю - дней десять. Более тщательно подойдут к ним: опросят, узнают, какие жалобы. Вдруг какой-то инкубационный период, а проявлений заболевания еще нет, - объяснили в департаменте охраны здоровья мэрии.
По данным Городского центра здоровья, за весь прошлый год корью переболели четверо харьковчан. В этом году пока что не было ни одного случая. Специалисты надеются, что эпидемии этой болезни в наших краях не будет, но ближайшие пару недель обещают быть особенно бдительными.
 
Будь в курсе!
 
Главное при кори – постельный режим
 
Медики призывают харьковчан позаботиться о своем здоровье. Если все же появились симптомы болезни, не надо геройстовать, продолжая ходить на работу,  останьтесь дома и вызовите врача.
- Основными лечебными факторами при кори являются постельный режим и гигиенический уход за больным, - подчеркивает главный врач Городского центра здоровья Владимир Нартов. - Постель захворавшего должна располагаться так, чтобы свет из окна не раздражал глаза. Больному необходимы обильное питье (соки, морсы), витамины, препараты от кашля.
загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 177

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 35

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт