В Полтаве на старый Новый год сожгли самую красивую городскую елку

Во время встречи Нового года по старому стилю в Октябрьском районе Полтавы сгорела елка. Пожарные прибыли на вызов в 01.20 ночи, но тушить фактически уже было нечего.
- Огонь уничтожил искусственные ветки и гирлянду, а также повредил украшения, - рассказал начальник центра общественных связей ГУ МЧСУ в Полтавской области Виталий Шкаревский.
Судя по видео, которое выложили в Интернет очевидцы пожара, на верхушке сразу была огненная вспышка, а потом сильное пламя сверху донизу уничтожило 15-метровую искусственную ель за две минуты.
- Возле магазина, где стояла наша красавица, ведется видеосъемка, - рассказал "КП" Александр Мищенко, заместитель председателя Октябрьского райсовета Полтавы. – На записи видно, как группа людей целенаправленно пускает салют в сторону елки.
Поиском поджигателей занялись милиционеры. А в совете уже подсчитали убытки – 107 тысяч гривен.
Эта елка по праву считалась одной из самых красивых в Полтаве. Четыре года назад работники Октябрьского совета решили не уничтожать 400 живых сосен каждый год и заказали предпринимателям сделать искусственные ветки для каркаса. 15-метровая красавица даже крутилась вокруг своей оси.
Утром 14 января расстроенные жители района наблюдали, как с места происшествия  увозят закопченные каркас и ограждение. Но запланированное закрытие елки провели даже без главного атрибута новогодних праздников. У многих участников шоу, несмотря на настоящую зимнюю погоду, подарки и костюмированные представления, праздник прошел со слезами на глазах.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для программиста Delphi в Одессепогода ТемрюкClovis Cornillac