Добкин пропустит крещенское купание в Саржином яру

Добкин пропустит крещенское купание в Саржином яру

Год назад Михаил Маркович окунулся привселюдно, но теперь решил изменить традиции. Фото из архива "КП".
Завтра харьковчане будут отмечать православный праздник - Крещение Господне. По традиции один из молебнов по освящению воды пройдет на источнике в Саржином яру. Здесь же в ледяную воду традиционно окунутся харьковские чиновники и депутаты.
VIPПаломничество в Саржин яр начнется с самого утра - в семь часов окунаться решили молодые политики. Среди них - депутат горсовета Габриэль Михайлов.
- В обязательном порядке будем окунаться, ведь мы за здоровый образ жизни, - пояснил Михайлов. - Мусеев будет окунаться, Бондаренко. В прошлом году мы не проводили такую акцию, но все равно купались в проруби, как положено. Приходите, чайком угостим!
А вот губернатор Михаил Добкин, который уже несколько лет входит в ледяную крещенскую воду на источнике, в нынешнем празднике, скорее всего, участвовать не будет. Он в отпуске и находится за пределами Харькова, сообщила начальник управления по делам прессы и информации обладминистрации Виктория Маренич.
- Первый рабочий день у Михаила Марковича – 20 января, и в этот день он даст брифинг, - пообещала Маренич.
Сергей Чернов, председатель облсовета, окунаться на источнике тоже не будет. Но не потому, что боится заболеть, а потому что считает это дело непубличным.
- Для меня не существует каких-то порогов, но я думаю, что такие вещи нужно делать для себя, а не для общественности. Считаю, что в такие религиозные праздники каждый в первую очередь должен быть в гармонии с собой, - поделился Сергей Иванович.
Еще один известный "морж", народный депутат Дмитрий Шенцев, в этом году окунаться будет в Иордан.
- Мы с коллегами организовались и летим в Израиль окунаться в Иордан, поэтому в Харькове на Крещение меня не будет, - рассказал нардеп.
Напомним, кроме Саржина яра, окунуться в святую воду можно будет на источнике в поселке Жуковского, на Алексеевке (возле строящегося храма на улице Клочковской), Журавлевке (ул. Минераловодская), на источнике на улице Тимуровцев (ст. метро "Студенческая"), на реке Харьков (поселок Большая Даниловка).
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии кальянщика киевпро погодуТитова Валентина