На границе задержали "бриллиантового" контрабандиста

Ювелиры Украины чуть не понесли урон на 14 тысяч гривен. На днях 44-летний мужчина направлялся в сторону России на своем "Мерседесе" с припрятанными в багажнике драгоценностями. В пункте пропуска Журавлевка  несостоявшийся контрабандист сказал таможенникам, что не везет ничего запретного.  Однако мужчину довольно быстро вывели на чистую воду. Во время осмотра авто в багажнике обнаружились синтетические камни фианиты. Злоумышленник укрыл их резиновым ковриком, а сверху закидал личными вещами.
- Камни общим весом 13 кг были изъяты и переданы на хранение на склад, составлен протокол о нарушении таможенных правил, - сообщили в пресс-службе Харьковской областной таможни.
В ведомстве напоминают, что с 17 января санкции против контрабандистов ужесточились. Теперь нарушителю придется платить от 100 до 200 % стоимости незаконно перемещаемого товара или расстаться с транспортным средством, на котором он вез контрабанду. Правда, "бриллиантовому" контрабандисту повезло. Он   пытался нарушить закон за день до вступления в силу изменений.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт