Харьковчане разметают в магазинах лыжи и санки

Продавцы пользуются моментом
 
Санки и лыжи, простоявшие невостребованными ползимы, наконец-то найдут своих покупателей. На рынках и в магазинах невероятное оживление, народ потянулся за зимним снаряжением.
- Сейчас в магазине полно людей, извините, долго не могу говорить, - предупреждает консультант магазина спортивного снаряжения Михаил. - Наш регион очень сложный по зимним видам спорта, все-таки у нас не высокогорье. Когда на улице ноль и идет дождь, никто лыжи не покупает, сейчас - другое дело.
Самый ходовой товар, по наблюдениям торговцев, - доски для катания, всевозможные сани и лыжи.
- Беговые лыжи начнут продаваться. Комплект хорошего класса, чтобы по лесу бегать,   потянет на 2 – 2,5 тысячи гривен, это с ботинками и крепежом, - поясняет специалист.
Горные лыжи в харьковских магазинах спорттоваров продают отдельно от палок, ботинок и прочих сопутствующих товаров. Цена серьезного комплекта может перевалить за 10 тысяч гривен.
 
Хорошо идут "совочки" и "ледянки"
 
Самое простое и доступное из зимних развлечений – катание на санках. Выбрать себе салазки сегодня можно на любой вкус, вид и кошелек. Особенной популярностью в последнее время пользуются специальные корыта и совочки для катания.
- Это пластиковые санки, они не очень долговечны. Правда, если человек прыгнет с трамплина, под весом материал может треснуть, плюс еще мороз. А вообще они довольно практичные, легкие, мобильные, - уверяет директор интернет-магазина Богдан Шевченко.
По наблюдениям Шевченко, лучше всего харьковчане покупают санки-"ледянки" в виде совочка, они есть в двух размерах – побольше и поменьше.
Кстати, некоторые виды спортивного инвентаря можно брать напрокат. К примеру, в "Харьковской Швейцарии" можно одолжить за деньги горнолыжный комплект (лыжи, палки и ботинки) и сноуборд.
 
"Катаясь, наденьте шлем!"
 
В Центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта рады тому, что Харьков засыпало снегом. Здесь советуют: предаваясь развлечениям, не забывайте о безопасности.
- Желательно обзавестись головным убором, наколенниками, налокотниками. По  крайней мере, для детей это обязательно, хоть у нас это юридически никак не обозначено, - говорит руководитель Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта Юрий Щегольков.
Спортсмены также советуют осмотреть склон, с которого будете съезжать. В поле зрения не должно быть деревьев и кустарников, о которые можно травмироваться.
 
Кстати
 
Снежный покров в городе – 9 см
 
Долгожданный снег распределился по области неравномерно. Меньше всего зимних осадков досталось Купянску, там снежок едва припорошил асфальт.
- Снег есть везде, но в Купянске самая низкая высота снежного покрова, всего 1 см, - пояснили в областном гидрометцентре. – В Харькове, Лозовой и Золочеве - 9 см. А  вот восточной части региона немного не повезло.
 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе помощник фармацевта