За неубранные от снега тротуары будут штрафовать

Расчищать дорожки от снега и бороться с гололедицей на харьковских улицах  должны не только коммунальщики, но и бизнесмены.
- В правилах благоустройства города прописано, что все субъекты хозяйственной деятельности обязаны проводить полный комплекс работ по содержанию собственной территории по периметру 20 м, в том числе и по очистке от снега и наледи, - рассказал начальник инспекции по благоустройству и экологии департамента коммунального хозяйства мэрии Юрий Коваленко. - Если же предприятия или здания находятся в центре города, то есть в условиях плотной застройки, эта территория может быть несколько меньше.
Чиновники советуют предпринимателям и организациям не откладывать эту работу в долгий ящик и первым делом избавляться от белого покрывала на тротуарах, тропинках и остановках городского транспорта. Контролировать уборку у магазинов, рынков, парикмахерских, офисных центров и прочих объектов должны администрации районов и городская инспекция по благоустройству. Причем если будет замечено, что предприниматель или собственник здания погряз в сугробах, ему вначале пришлют уведомление с напоминаем, а потом могут и наказать гривной.
- Если человек не реагирует на предупреждение, то городская админкомиссия, которая заседает два раза в месяц, оформляет протокол с последующим наложением штрафа, - отметил Коваленко. - Для физических лиц эта сумма варьируется от 340 до 1360 гривен, а для юридических - от 850 до 1700 грн. Как правило, одного штрафа достаточно, чтобы у предпринимателей появилось желание убрать территорию.
Прошлой зимой в Харькове составили 40 админпротоколов на тех, кто не боролся со снегом и гололедом. В среднем, на тысячу уведомлений приходится два - три штрафа. В этом году денег за сугробы пока никто не платил.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии гастроэнтеролога в Харьковепогода завтраWhoopi Goldberg