Планы известных "драконов" на 2012-й:

23 января в соответствии с Восточным календарем год Дракона вступает в свои права. Мы выяснили, кто из известных харьковчан родился под этим знаком, верят ли они гороскопам и какие желания загадывают своему крылатому мифическому покровителю.
 
Владимир Бабаев
Владимир Бабаев надеется достроить дворец
Родился в 1952 году, 10 января
 
Этот год для бывшего первого вице-губернатора особенно важен, потому что он начал его в новой должности — возглавил Харьковскую национальную академию городского хозяйства.
- У меня есть конкретные планы, связанные с профессиональной деятельностью, - рассказывает Владимир Бабаев. - Главная задача – выполнить намеченное, а именно достойно отметить 150-летие архитектора Алексея Николаевича Бекетова и 90-летие нашей академии. Нужно достойно выпустить студентов, сделать хороший набор первокурсников. И мы надеемся, что в этом году их будет больше, чем в прошлом. Кроме того, мы продолжим строить дворец студентов, возможно закончим, если нам немного поможет деньгами правительство.
Говоря о своих "драконьих" качествах, Владимир Николаевич отмечает: он человек системный, требовательный к себе и к тем, с которыми работает.
- Я не допускаю опозданий, невыполнения взятых обязательств с нарушением срока, - говорит ректор. - Самое главное для меня - чтобы вопрос, который нужно решить, обязательно последовательно выполнялся.
Что касается гороскопов, то отношение к ним осторожное.
- Я воспитывался в Советском союзе, и верить во что-либо мне очень сложно, но я обязательно прислушаюсь ко всему, в том числе и к восточному гороскопу, - признается он.
 
Дмитрий Шенцев
Дмитрий Шенцев не верит гороскопам
Родился в 1964 году, 28 ноября
 
Народный депутат, которому в 2010 году политологи пророчили пост харьковского губернатора, тоже родился в год дракона.
- Для близких от этого года хочу здоровья и человеческого счастья, а для себя - удачно пройти политический экзамен – выборы, - говорит Шенцев. - Так как я -  зампредседателя Партии регионов, зампредседателя избирательного штаба, для меня это очень важно.
Нардеп, по его словам, не верит в гороскопы – больше верит в Бога и в себя.
- Я живу по пословице "На Бога надейся, а сам не плошай", - признается нардеп. - Даже наш покойный Владика Никодим говорил, что господь бездельников не любит. Поэтому, прежде всего, верю в себя и в свои силы.
 
 
Светлана Колыванова-Попеску мечтает ездить на работу в машине
Родилась 1940 году, 26 сентября
 
Среди выдающихся личностей искусства, рожденных в год дракона, - балерина, народная артистка УССР, художественный руководитель балета Харьковского национального академического театра оперы и балета им. М. В. Лысенко Светлана Колыванова-Попеску.
- Я родилась в год дракона, а дракон справедливый, не любит лжи, - говорит Светлана Ивановна. – И поскольку моя жизнь связана с театром, искусством, балетом, мне хочется, чтобы этот год был успешен в первую очередь для театра. У нас должно появиться штатное расписание академического театра, артисты должны получать нормальные ставки, а не бедствовать, как сейчас.
При всех регалиях, которые есть у знаменитой балерины, Светлана Колыванова-Попеску по-прежнему ездит на работу на маршрутке, зачастую стоя. Поэтому одно из ее личных желаний - приезжать на работу на машине.
- Иногда меня кто-то подвозит, но это случается так редко, - с сожалением говорит она.
 
Евгений Захаров
Евгений Захаров постарается завершить начатое
Родился в 1952 году, 12 ноября
 
Сопредседателю Харьковской правозащитной группы Евгению Захарову "его год" уже принес первый успех. Недавно ему присудили премию им. Василия Стуса за правозащитную и издательскую деятельность.
- Это большая честь и ответственность для меня, - говорит Евгений Ефимович.
По словам правозащитника, он не только родился в год дракона, но и скорпион по знаку зодиака, поэтому родным и близким людям с ним иногда не просто.
- Сочетание это делает жизнь моих близких нелегкой, - признается Евгений Захаров. - Мне всего мало, я все время берусь за новые дела и не хочу ничего бросать. И этот груз уже такой большой, что он обременителен и для моей семьи, и для тех людей, с которыми я работаю. Поэтому хотелось бы в этом году закончить то, что начато.
 
Александру Черевко
Александру Черевко напророчили счастливый год
Родился в 1952 году, 26 июля
 
"Дракон" Черевко руководит Харьковским госуниверситетом питания и торговли. От этого года он тоже ждет успехов в профессиональной деятельности, связанных со статусом Alma Mater.
- Год будет необычный, непростой, - считает Александр Иванович. – Во-первых, хочется, чтобы мы, как участники Евро-2012, достойно справились с возложенной на нас задачей. Наш университет предоставляет общежития для болельщиков. А во-вторых, хочется, чтобы университет получил статус национального.
Александр Черевко предусмотрительно поставил на своем рабочем месте символ этого года – маленького дракошку, с крылышками, стрелами, зубками.
- Я верю в гороскопы, и мне напророчили, что этот год будет для меня счастливым, тем более что я лев по знаку зодиака, - улыбается Черевко.
Что касается родства с этим сказочным персонажем, то Александр Иванович кое-что позаимствовал для себя.
- Не нужно кричать и ругаться, нужно уметь посмотреть так, чтобы всем стало не по себе, чтобы все поняли, что надо работать, - говорит Черевко.
 
Александр Аркадин-Школьник
Александр Аркадин-Школьник запланировал две премьеры
Родился в 1952 году, 29 февраля
 
Художественный руководитель театра им. Т.Г.Шевченко Александр Аркадин-Школьник не только родился в год Дракона, но еще и 29 февраля – число, появляющееся в календаре раз в четыре года.
- Я хотел бы, чтобы дракон на своих крыльях принес в наш театр много хороших драйвовых премьер, - поделился режиссер. - Слава Богу, к нам зритель пошел, но хочется, чтобы мы в этом году были любимым театром харьковчан.
А творческих планов у режиссера много. В работе постановка "Полоумный Журден" по Мольеру и Булгакову и японская пьеса на малой сцене под названием "Актерская гримерка". Кроме того, театр в этом году отмечает аж три даты: 90-летний юбилей театра "Березіль", 125-летние со дня рождения основателя его Леся Курбаса и 120-летие со дня рождения украинского драматурга Николая Кулиша.
- Режиссер – это человек с душой поэта и с волей капрала, и я пытаюсь таким быть, потому что если у режиссера нет воли, тогда спектакля не будет, - говорит о драконе в себе Александр Аркадьевич. - Я верю в гороскопы, но в индивидуальные, с учетом точного времени рождения и других моментов.
 
Подробности
 
Кто еще "дышит огнем"
 
"Урожайным" на известных людей стал 1964-й "драконий" год:
2 января родился экс-губернатор Арсен Аваков. 
18 марта — главный санитарный врач Харьковской области Татьяна Колпакова
5 ноября — прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин
 
Фото из архива "КП", с официального сайта ХГУПиТ, из личных архивов Александра АРКАДИНА-ШКОЛЬНИКА и Евгения ЗАХАРОВА.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия системный аналитик в Днепропетровскеsinoptik.uaМария Грация Кучинотта