Сегодня 26 марта +2°C

В области стали чаще воровать и мошенничать

Исходя из приведенных цифр, можно сделать вывод, что в Харькове за год расплодились мошенники, воры и угонщики авто. Однако в милиции уверяют: просто стали регистрировать больше преступлений.
- Сегодня уголовная ответственность по кражам наступает от 100 гривен, а не от 400, как раньше, поэтому мы регистрируем даже украденный мешок картошки, - поясняют в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области. – Если потерялся ребенок, то на третий день поисков дело возбуждается по статье "убийство". Все это делается для того, чтобы соответствовать евростандартам и владеть реальной картиной происходящего.
Кроме того, рапортуют об эффективной работе следователей: из 267 убийств раскрыли 247, из 51 изнасилования - 43 и так далее. Кроме того, милиционеры за год разоблачили четыре канала торговли людьми и 24 преступные группировки!
 Особо тяжких преступлений стало меньше. Фото из архива
Особо тяжких преступлений стало меньше. Фото из архива "КП".Графика Оксаны ЧЕРЕВАТЕНКО.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 394 1

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт