Сегодня 20 февраля 0°C

В области стали чаще воровать и мошенничать

Исходя из приведенных цифр, можно сделать вывод, что в Харькове за год расплодились мошенники, воры и угонщики авто. Однако в милиции уверяют: просто стали регистрировать больше преступлений.
- Сегодня уголовная ответственность по кражам наступает от 100 гривен, а не от 400, как раньше, поэтому мы регистрируем даже украденный мешок картошки, - поясняют в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области. – Если потерялся ребенок, то на третий день поисков дело возбуждается по статье "убийство". Все это делается для того, чтобы соответствовать евростандартам и владеть реальной картиной происходящего.
Кроме того, рапортуют об эффективной работе следователей: из 267 убийств раскрыли 247, из 51 изнасилования - 43 и так далее. Кроме того, милиционеры за год разоблачили четыре канала торговли людьми и 24 преступные группировки!
 Особо тяжких преступлений стало меньше. Фото из архива
Особо тяжких преступлений стало меньше. Фото из архива "КП".Графика Оксаны ЧЕРЕВАТЕНКО.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт