Добкин рассказал, как  сдал  Авакова прокуратуре

Добкин рассказал, как "сдал" Авакова прокуратуре

Заметно загоревший губернатор рассказал, что в отпуске штудировал книгу об истории Сингапура. Фото Ольги КАЛЕНИЧЕНКО.
В первый же свой рабочий день Михаил Добкин решил встретиться с журналистами. Во время коротенького спича о реформах, надеждах на лучшее и цене на газ заметно загоревший руководитель области с явным удовольствием цитировал книгу об истории Сингапура, которую прочел на "каникулах".
- Мне очень понравилась фраза, которую Ликон Ю сказал своему народу на самом первом этапе реформирования государства: "Мы сильные люди. Мы сильны настолько, что готовы голосовать не за популистов, а за тех, кто предлагает трудный путь, который приведет нас к независимой и счастливой жизни", - философствовал Михаил Маркович. - Я думаю, что и Украина свой путь пройдет и отвоюет свое место на экономической и политической карте мира как сильное, независимое и успешное государство.
Первый вопрос, который задали губернатору, касался возможного перевода Юлии Тимошенко из Качановской колонии в другую область, подальше от городов, принимающих Евро-2012.
- Безусловно, такого обращения не было, - парировал Михаил Добкин. - Игры чемпионата по футболу Евро-2012 в колониях проводиться не будут. Игры будут проводиться на стадионах.
Еще одна резонансная тема, на которую предложили высказаться губернатору, - уголовное дело, в котором фигурирует его предшественник Арсен Аваков. Добкин  подробно живописал историю вопроса. По его словам, лично против Авакова никто ничего не искал.
- Еще с момента заседания первого антикоррупционного комитета я поставил задачу: проверить все земельные акты. Были обнаружены документы, которые вызвали у нас серьезные вопросы. 3 января я лично обратился к прокурору Харьковской области с информацией, что были выявлены нарушения действующего законодательства, - заявил Добкин. - Прокуратура, рассмотрев мое обращение, возбудила по факту уголовное дело. Мы просто исправляли ошибки предшественников, чтобы не стать соучастниками.
Что касается автографа губернатора на земельном акте, то Добкин заверил: он сам подписывает такие документы ежедневно. Напомним, Аваков и его пресс-секретарь утверждали, что это не в компетенции главы ХОГА.
- Сегодня на столе у меня лежит порядка 200 актов на землю, которые я должен подписать. Это обычная практика, - пояснил Михаил Добкин. -  А тут до абсурда уже доходит. Сидит человек в сытой, теплой стране, читает книги под деревом, наверное, и говорит, что против него направлены политические репрессии. Вот работал в ХОГА Бабаев (был первым вице-губернатором и при Авакове, и при Добкине — Прим. ред.), он же не уехал ни в Испанию, ни в Италию!
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт