За мусор принесли пробные квитанции

На днях КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов" разослало  харьковчанам первые квитанции. Народ, подготовленный к тому, что за вывоз мусора теперь будем платить по отдельной квитанции и 8,4 гривны, весьма удивился. В мэрии поспешили объяснить, что первая сумма была предварительной и не учитывала утилизацию отходов.
- Когда мы называли цифру 8 гривен 40 копеек, она еще не проходила согласование с инспекцией по ценам, в нее не входила составляющая, связанная с утилизацией бытовых отходов. Это были расчетные данные КВБО только на операцию, связанную со сбором и транспортировкой отходов, - пояснил директор департамента жилищного хозяйства горсовета Роман Нехорошков.
1,10 грн в структуре тарифа – часть, которая покроет вывоз крупногабаритных отходов и утилизацию.
Удивил харьковчан еще один момент: почему квитанцию за январь принесли в середине месяца, ведь услуга еще не оказана КП "КВБО" полностью?
- Первая наша квитанция – пробная. Она вышла, чтобы люди ознакомились с нашими координатами, нормами накопления и тарифом. По окончании месяца квитанция будет продублирована, только уже с учетом авансовых платежей, которые на сегодня уже пошли, - заверил директор КП "КВБО" Вячеслав Мустафин.
Естественно, тем, кто заплатит за январь сейчас, не нужно нести свои деньги в кассу в феврале.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-технологом пищевой промышленности