Банда женщин с детьми отобрала у бабушки 12 700 гривен

Милиционеры Полтавской области раскрыли ограбление, которое произошло еще накануне Нового года в одном из сел Оржицкого района. Тогда ночью в дом 87-летней старушки ворвались шесть неизвестных в масках, сделанных из чулков. Не включая свет, ослепили бабушку фонариком, требуя отдать все сбережения.
Грабители пустили в ход кулаки, и жертве ничего не оставалось, как показать, где деньги лежат. Обрадовавшись добыче в 12 700 гривен, визитеры упустили свою жертву. Бабушка выждала подходящий момент и в одной ночной рубашке выбежала на улицу и спряталась у соседей. Испуганная женщина даже Новый год встречала не дома и две недели боялась вернуться, не говоря уже про обращение в милицию.
- О нападении заявил сельский голова неделю назад. Милиции пришлось прочесывать весь район и по крупицам собирать информацию о преступниках. Пострадавшая хоть и хорошо знала односельчан, но из-за масок не смогла определить, кто это был, - рассказала "Комсомолке" Ирина Таран из Оржицкого райотдела милиции.
Да и кто бы мог подумать, что дерзкое ограбление – дело рук четырех представительниц слабого пола. Изначально к разбою готовились их мужья, но когда сильный пол струсил, жены взяли все в свои руки. Кроме того, на дело привели малолетних детей: одна - племянника, вторая - брата.
Деньги дамы с криминальным прошлым потратили неоригинально – накупили себе обновок и хорошо отгуляли праздники. Но теперь воспитанием их детей займутся мужья. За разбой с проникновением женщинам светит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт