Госакты на землю выдали, но не всем

Государственное земельное агентство отчиталось: выдача земельных актов на право собственности фактически завершена. За 2011-й 688 тысяч украинцев получили долгожданные документы. Из них около 8000 актов выдали в нашей области (см. Комсомолку от 26 октября 2011 г. и сайт kp.ua). Но даже несмотря на впечатляющие цифры, которые называют земельщики, есть люди, которые до сих пор в глаза не видели свой госакт.
- Я давно сдала техническую документацию, сделать это было невероятно трудно, такая очередина стояла, нас записали на 13 января, я приехала к Госкомзему, а там висит объявление о том, что прекращен прием документов. Не хочется остаться у разбитого корыта, но не знаю, куда обращаться, - пожаловалась читательница Валентина.
Чтобы узнать, что происходит в Госкомземе, мы позвонили в областное управление ведомства.
- Выдача уже возобновилась, у нас был перерыв из-за того, что в конце года закрылось казначейство, через которое мы можем пропускать бюджетные деньги, и готовился годовой отчет, - сообщил первый заместитель начальника ГУ Госкомзема в Харьковской области Юрий Перекупский. – С 16 января спокойно работаем в таком же режиме, как и в прошлом году.
В Госкомземе уверяют, что выдали все акты, которые ведомство задолжало харьковчанам в течение нескольких лет, а это 7962 документа.
- Примерно тысяча актов не выдана по разным причинам: люди уехали, умерли или не обращались, - говорит заместитель начальника ГУ Госкомзема Василий Саранча. –  Есть люди, которые не могут получить госакт из-за того, что в документации есть ошибки, и они ходят туда-сюда, чтобы исправить их, вот в чем проблема.
 
Будь в курсе!
 
Обделенных зовут на прием
 
Чтобы поставить жирную точку в земельном вопросе и получить акт,  специалисты рекомендуют обращаться непосредственно в Госкомзем.
- Пусть человек придет в главное управление на прием, и мы узнаем, где эта документация, - обещает замначальника ГУ Госкомзема Василий Саранча.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт