Одежками для собак запаслись с осени

- Похолодание особенно не повлияло на покупательскую способность, - оценила спрос на теплую одежды для животных Ирина, менеджер по розничной продаже одного из фирменных зоомагазинов Харькова. - Все, кто хотел что-то купить, сделали это осенью и ждут весенние поступления.
В магазине есть все, начиная от маек, шортиков и купальников для животных и заканчивая верхней зимней одеждой.
- На зиму берут в основном утепленные комбинезоны с мехом, - рассказывает продавец. – Стоят они у нас от 550 гривен, есть и за 745. Шьются из обычных тканей, главным образом это пропитанная плащевка, искусственный или натуральный мех.
Впрочем, приодеть четверолапого можно и подешевле.
- Комбинезончик для собачки у нас стоит 160 - 200 гривен, шубка – до 200, - рассказала продавец интернет-зоомагазина Анжела. – Есть у нас и ботиночки по 169 гривен. Хотя некоторые их стараются не покупать, потому что они не сидят крепко на лапах и иногда теряются. Есть люди, которые выходят из положения по-другому: берут по две пары на случай потери.
Сейчас, по наблюдениям Анжелы, харьковчане уже покупают больше весенней одежды – толстовки, платья - зимнюю даже никто не спрашивает. По мнению продавца, в такую погоду особенно теплолюбивых собак просто никто не выводит на улицу.
- У меня чихуахуа, он полминуты находится на улице - и сразу замерзает, - говорит девушка.
Некоторые хозяева предпочитают шить одежду для питомцев в ателье. У владелицы одного из них, Елены Водовозовой, график пошива расписан до марта. Из зимней одежды Елена шьет комбинезоны, куртки и шубы из натурального меха.
- Шуба самого маленького размера, ХХS, обойдется в 250 гривен, - говорит модельер. Курточка – в зависимости от модели, начиная от 100 и до 200 гривен. Комбинезон – минимум 230 - 250.
На одежде для своих питомцев хозяева особенно не экономят, ведь зачастую это состоятельные харьковчане, которые могут позволить себе купить собачке не только шубку из натурального меха, но и платяной шкафчик для ее хранения.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт